Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра





  • Акционеры, недовольные "аптечным штрафом", подали иски против Google


    3 сентября 2011 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Совет директоров Google и несколько руководителей компании, включая нынешних гендиректора Ларри Пейджа и председателя правления Эрика Шмидта, были названы обвиняемыми в двух судебных исках, поданных против компании со стороны акционеров Google. В исках утверждается, что обвиняемые нарушили их фидуциарные обязанности, допустив рекламу незаконных канадских онлайн-аптек и ввоз фармацевтических препаратов в США.

    Неделю назад Департамент юстиции США сообщил, что Google согласилась заплатить 500 млн долларов в качестве штрафа за урегулирование обвинений в том, что интернет-компания допускала в своей рекламной системе AdWords рекламу незаконных канадских онлайн-аптек и рецептурных препаратов, которые ввозились и продавались в США без рецептов.

    В заявлении по поводу урегулирования претензий Google признала ошибку, но воздержалась от признания собственной вины. "Очевидно, что мы не должны были разрешать эти объявления на интернет-страницах", - говорилось в сообщении компании.

    Согласно опубликованным сегодня данным, иски против Google были поданы еще 29 августа двумя акционерами и группой инвесторов. "Широта и масштаб нарушений были поражающими . С 2003 по 2009 годы Google сознательно помогала канадским аптекам в рекламе и незаконной продаже рецептурных препаратов", - говорится в иске.

    Оба иска обвиняют директоров компании Ларри Пейджа и Сергея Брина, а также Эрика Шмидта в нарушении их прямых обязанностей как корпоративных управляющих.

    Как сообщили в Департаменте юстиции США, 500 млн долларов, уплаченные до 24 августа, представляют собой выручку от продажи рекламных объявлений и деньги, которые получили сами канадские аптеки от продажи препаратов в США. В судебных исках говорится, что только в 2009 году, после того, как в прессе появились сообщения о начале расследования рекламных практик Google злополучные аптечные объявления были убраны из рекламной системы. Этот факт, по мнению заявителей, говорит о том, что сама Google прекрасно понимала и знала, что именно она рекламирует.

    "Первые же данные о начале расследования мгновенно пресекли схему, практиковавшуюся на протяжении шести прошлых лет", - говорится в иске. Также иски требуют "дополнительного наказания" для обвиняемых.

    Кроме троих топ-менеджеров Google, в иске также указываются: Джон Доэрр (Kleiner Perkins Caufield & Byers), Джон Хеннеси (президент Стенфордского университета), Пол Отеллини (гендиректор Intel) и Шрили Тилман (президент Принстонского университета)

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.