Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Baidu запускает мобильную платформу Yi и кастомизирует главную страницу


    2 сентября 2011 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Крупнейший китайский интернет-поисковик Baidu сегодня запустил в эксплуатацию новую систему мобильных приложений, что должно помочь этой компании успешнее конкурировать на внутреннем рынке с продуктами Alibaba Group, имеющими высокую популярность в КНР. Новая платформа, получившая название Baidu Yi, позволит независимым разработчикам создавать игры, цифровые карты и другие инструменты, которые можно распространять через Yi Store по аналогии с Apple App Store.

    Технически Baidu Yi будет базироваться на мобильной операционной системе Google Android. Отметим, что за последний год Baidu очень активно развивает новые сетевые направления, дополняющие интернет-поиск. Так, компания запустила электронную аукционную площадку, онлайновый видеохостинг, систему бронирования билетов и онлайн-библиотеку. С начала года бумаги Baidu выросли в цене примерно на 50%, а рыночная капитализация достигла 50 млрд долларов.

    В то же время, на сетевом рынке КНР Baidu сталкивается с агрессивной конкуренцией со стороны прочих участников, таких как Alibaba Group, Tencent Holdings и других. Кроме того, все более активную роль в китайском интернете играют мобильные операторы и производители смартфонов. Многие западные аналитики уверены, что китайский интернет-рынок в значительной степени перегрет и цены на компании завышены.

    Сегодня же Baidu для внутренних китайских пользователей провела редизайн своей основной страницы, разрешив пользователям из своих профилей кастомизировать внешний вид Baidu.com, добавляя туда интернет-приложения, просматривая последние сообщения из популярных социальных сетей и различных платформ для взаимодействия пользователей. В Baidu говорят, что пока поддерживаются наиболее популярные в Китае социальные ресурсы, такие как Renren (китайский аналог Facebook) и Sina Weido (Twitter-подобный сервис для КНР). Поддержка остальных сервисов появится позже.

    Глава Baidu Робин Ли говорит, что все последние разработки компании с одной стороны направлены на то, чтобы сами пользователи проводили как можно больше времени именно на их ресурсах, а с другой стороны, новшества позволяют быстрее находить нужную информацию, получать новые данные и общаться с друзьями и коллегами с одного "рабочего стола-браузера".

    На сегодня число приложений, которыми можно разнообразить хоумпейдж Baidu составляет около 20 000 и это число будет расти, обещает Ли. Сейчас на долю Baidu приходится порядка 80% интернет-поиска, причем в будущем компания намерена лишь расширить этот показатель.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.