Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Мошенники сосредоточились на мобильных вирусах


    1 сентября 2011 | Новости / Интернет | Добавил: Елена Ленова
    Кибермошенники выбрали новый фокус для своих целенаправленных атак: вредоносное программное обеспечение, которое распространяется через мобильные телефоны.

    Исследование, проведенное лабораторией G Data SecurityLabs, показывает, что в начале 2011 года доля вирусов для смартфонов и планшетов увеличилась на 140% в соотнесении с общим количеством вредоносов. Также эксперты отмечают особую активность со стороны кросс-платформенных троянских программ, которые в данный момент доминируют на фоне других угроз. Большинство из них были созданы для распространения спама и прочей нелегальной деятельности, которую ведут электронные мошенники. Увеличение доли подобных преступлений лишь показывает, что нелегальный рынок вредоносных программ находится в своем зените. В первой половине 2011 специалисты G Data Software отмечают появление одного зловреда каждые 12 секунд. И конца этому вредоносному потоку нет.

    В первую половину 2011 года специалисты G Data SecurityLabs зарегистрировали очередной рекорд: появление 1 245 403 новых семейств вредоносных программ. Это на 15,7% больше по сравнению со второй половиной 2010 года. Эксперты предсказывают дальнейшее продолжение роста. К концу года G Data Software ожидает появление как минимум 2,5 миллиона новых семейств вирусов, и это будет составлять количество вирусов, равное числу зарегистрированных с 2006 по 2009 год.

    Троянские программы по-прежнему будут доминировать, как отдельная категория. Рост их числа свидетельствует о том, что дела у кибермошенников идут более чем успешно, потому что эта группа вредоносов помогает осуществлять большинство криминальных услуг, в ряду которых атаки по перегрузке целых систем. Также будет заметен рост рекламного вредоносного ПО. Количество атак, осуществленных через незакрытые уязвимости и при попутной загрузке, увеличилось лишь на доли процентов.

    В связи с тем, что смартфоны и планшетные компьютеры становятся более популярными, кибермошенники все чаще рассчитывают на мобильные устройства, как средства передачи вредоносных программ. Если сравнивать с предыдущим периодом, доля вирусов для мобильных платформ увеличилась почти в 4 раза. Во второй половине 2011 эксперты G Data Software предсказывают ее дальнейший рост.

    Манипулятивное приложение Zsone распространялось через Google Android Market. Этот троян незаметно отправлял подтверждение о подписке на премиум-аккаунты распространенного в Китае мессинджера QQ на дорогие sms номера. Так как подтверждение регистрации также перехватывалось преступниками, пользователь мог раскрыть аферу только после получения счета за телефон.


    NickiBot представляет собой шпионскую программу, которая следит за своей жертвой. Один из вариантов этого вредоноса, под название Google ++, который доступен, как приложение в социальной сети Google +, записывает фоновые шумы и звонки. Этот вредонос отправляет эту информацию, включая местонахождение владельца телефона, мошеннику.

    Источник: itnews.com.ua
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.