Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Генеральный директор Google предстанет перед судом по иску Oracle


    22 июля 2011 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Oracle, ведущая судебное разбирательство с Google в отношение операционной системы Android, добилась вызова в суд нынешнего генерального директора Google Ларри Пейджа, которому юристы Oracle смогут задать ряд вопросов в присутствии судьи. Согласно решению окружного суда Калифорнии, Oracle может требовать появления главы Google в суде, но не более чем на два часа (за исключением перерывов), причем отвечать Пейдж должен только на те вопросы, которые суд сочтет непосредственно относящимися к делу.

    Oracle стремиться вызвать Пейджа в суд, ссылаясь на обладание последним информации о переговорах между Google и Sun Microsystems с 2005 по 2010 годы по поводу лицензирования технологии Java для нужд Google, чтобы последняя использовала ее в тогда еще несуществовавшей ОС Android. В письме от 14 июля Oracle заявила, что настаивает на появлении в суде не только персоны Пейджа, но и бывших работников Google Роберта Ли и Дипчанда Нишара, а также экс-сотрудника Sun Тима Линдхолма, который работал в Google с 2004 года.

    Суд сразу отказал в требовании по Нишару, так как счет, что он не имеет отношения к процессу. В Google говорят, что Нишар была директором по продуктам в Азиатско-тихоокеанском регионе и хотя он принимал участие в переговорах по Java, его персона был далеко не ключевой и к мобильному бизнесу Google он не имел прямого отношения.

    Помимо этого, Oracle утверждает, что Линдхолм был причастен к переговорам между Sun и Google по вопросам лицензирования в 2005-06 годах. Тогда он занимал пост технического советника и принимал решения о масштабах лицензирования. Что касается Роберта Ли, то он формально подписывал многие документы, касающиеся лицензирования.

    Напомним, что на предыдущих слушаниях в присутствии судьи, ведущего данный процесс, адвокаты Google признали, что между их компанией и Sun действительно были переговоры по вопросам лицензирования и Sun Microsystems предлагала лицензировать Java за 100 млн долларов.

    По оценкам собственных экспертов корпорации Oracle, Google должна выплатить в пользу первой 2,6 млрд долларов в связи с обвинениями в нарушении Java-патентов. Такие данные приводятся в судебных документах, поданных Oracle в окружной суд США по северному калифорнийскому округу.

    Отметим, что ранее Oracle заявляла, что Google в связи с допущенными нарушениями должна будет выплатить сумму в диапазоне от 1,4 до 6,1 млрд долларов. В Google говорят, что все озвученные Oracle суммы базируются на внутренней оценке заинтересованной стороны и не являются резонными или объективными.

    Подразделение Oracle America в прошлом году подало в суд на Google Inc, утверждая, что популярная мобильная операционная система нарушает патенты, касающиеся Java. Сама Oracle получила права на Java с покупкой компании Sun Microsystems в январе 2010 года. Сейчас многие эксперты говорят, что иски Oracle - это знак растущей конкуренции между Google и самой компанией.

    В опубликованных накануне документах говорится, что слушания процесса Oracle-Google по существу должны начаться до ноября этого года. Однако уже сейчас Google называет размеры претензий Oracle "неверными и ориентированными на конкретный результат". Также Google попросила суд Сан-Франциско игнорировать заявления Oracle о миллиардных убытках, так как в реальности их нет.

    В свою очередь Oracle настаивает на обратном, заявляя, что готова предоставить максимально широкие сведения о нарушениях, однако Google возражает против разглашения всех деталей процесса.

    Юристы Google говорят, что они отвергают патентные обвинения, выдвинутые Oracle. В заявлении Google сказано, что компания, равно как и все остальные участники разработки ОС Android, имели полное право использовать технологии, заложенные в языке Java. Google заявила, что Sun, еще будучи независимой, декларировала Java как язык свободный и открытый, позволив его использовать в любых целях и опубликовав его исходники в 2006 и 2007 годах.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.