Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Интеграция Google+ с Twitter и Facebook


10 июля 2011 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Председатель Google Эрик Шмидт считает, что решение Маунтин-Вью предоставить минимум инвайтов (приглашений) для участия в тестировании новой социальной сети Google, уже начинает окупаться.

Google+, последняя разработка в области социальных сетей компании Google, была анонсирована на прошлой неделе вместе с объявлением о начале «полевых испытаний».

В беседе с репортерами на ежегодном мероприятии Allen & Co, проходившей вчера в Сан-Вэлли, Айдахо, Шмидт заявил, что их завалили тоннами запросов на получение инвайта в бета-версию Google+.

Компания использовала такую же тактику при запуске революционного сервиса Google Wave. Однако, небывалый ажиотаж сменился прохладным отношением к «Волне». Для кого-то этот инструмент, функционально значительно превосходивший обычную социальную сеть, оказался слишком сложен и непонятен, кому-то просто не нужен ввиду малой популярности среди друзей.

Google Wave была закрыта, однако технологии, лежавшие в её основе, Google обещала использовать в своих новых проектах. Есть надежда, что Google+ соединит в себе и новые идеи и технологии Wave, и доступность и привлекательность массовому пользователю. Всё-таки теперь у Google есть, пускай и неудачный, опыт запуска социальной сети.

На этой неделе Facebook объявил, что соединился с soon-to-be-if-cleared-by-regulators-Microsoft-owned скайп, который является ясным признанием, что социальные сети должны стать серьезно относящимися к VoIP.

В подтверждение этому можно привести слова Шмидта о глубокой интеграции Google+ с Twitter и Facebook.

Это интересное заявление, учитывая что буквально на прошлой неделе переговоры Google с Twitter насчёт поиска в реальном времени по сайту микроблоггинга окончательно зашли в тупик.

Да и у Google с Facebook не очень дружественные отношения. Войной это не назовёшь, но по мере сил компании препятствуют друг другу. Так компания Марка Цукерберга недавно заблокировала расширение Google Chrome для экспорта информации о друзьях пользователя в социальной сети.

Источник: OsZone
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.