Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Общение в Facebook приводит за решетку и киллеров, и присяжных


19 июня 2011 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Присяжная Джоанна Фрейл обсуждала через Facebook ход судебного процесса с подсудимой по делу о торговле и хранении наркотиков. Женщины подружились в августе прошлого года, причем Фрейл первой зафрендила подсудимую Сьюарт.

Дружба вышла боком: подсудимую Сьюарт в итоге оправдали, дав смешной срок в два месяца за неуважение к суду. К тому же исполнение приговора было отложено на два года благодаря маленькому ребенку Сьюарт. А вот Джоанне теперь грозят аж восемь месяцев тюремного заключения. Суд посчитал ее виновной в срыве судебного заседания и вынужденном роспуске коллегии присяжных.

Кроме того, присяжную обвинили в том, что он гуглила информацию о другом обвиняемом, Гэри Ноксе, который теперь просит пересмотреть свой приговор из-за некомпетентности суда присяжных, сообщает The Register. По закону, присяжные должны во время процесса руководствоваться только той информацией, что получена в суде.

Это первый случай, когда присяжный в Великобритании осужден за пользование Интернетом в ходе судебного процесса. В прошлый раз размещение в Facebook информации о ходе заседания окончилось для присяжной всего лишь строгим выговором. Жюри присяжных предупреждают, что решение будет вынесено на основании показаний, а любая информация, полученная извне, в ходе судебного заседания будет игнорироваться.

Запретить в суде использование Google и Twitter уже пытались, ведь доходило даже до того, что сами подсудимые комментировали происходящее в зале суда. Но эти попытки пока особых результатов не дали.

Возможно этот прецедент все-таки приведет к ужесточению правил: присяжным могут запретить выносить обсуждение за пределы комнаты заседаний, и пользоваться твиттером и другими способами коммуникации во время заседаний.

А в Штатах Facebook уже используют как доску объявлений по найму киллеров. Элей Лондон из Филадельфии написала на своей странице: "Я заплачу любому, кто грохнет папашу моего ребенка". Поступок идиотский, но еще больше удивило полицейских, что исполнитель все-таки нашелся. Тим Байнам восемнадцати лет согласился на сделку за тысячу долларов.

Расстроила планы мать "жертвы". Она прочитала сообщение и предупредила сына, а тот в свою очередь сообщил в полицию. Незадачливые "заказчик" и "исполнитель" задержаны, сообщает New York Daily. Так что следующим статусом Лондон и Байнама, видимо, будет "Я в тюрьме".

Кстати, вычислить преступные намерения через социальную сеть можно даже в том случае, если люди не пишут напрямую о готовящемся преступлении. В начале июня на семинаре в MIT исследователь Бренди Эйвен (Brandy Aven) из университета Карнеги Мелона представил доклад с анализом электронной переписки сотрудников американской энергетической компании Enron, скандально обанкротившейся в 2001 году. Эйвен сравнил "граф переписки", посвященной преступным махинациям, с графом тех контактов, которые относились к честной рабочей переписке.

Оказалось, что сеть честной переписки сотрудников выглядит как сильно связный клубок (многие общаются со многими), а сеть переписки заговорщиков похожа на морского ежа: основные секретные обсуждения идут в небольшом "ядре", которое время от времени контактирует с отдельными "агентами", не связанными между собой.

Источник: Вебпланета
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.