Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Власти Сирии блокировали в стране доступ к интернету


4 июня 2011 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Власти охваченной протестами Сирии отключили практически по всей стране доступ к интернету. Со вчерашнего дня сирийская аудитория глобальной сети в течение нескольких часов сократилась почти на 80%, что говорит о масштабной интернет-блокировке, проведенной "сверху". Очевидно, что сирийские власти пытаются действовать по египетскому сценарию, когда еще действовавшие в стране политики таким образом пытались перекрыть информационные каналы и блокировать попытки своих граждан общаться и координировать действия через сеть.

Согласно данным мониторинговой компании Renesys в пятницу примерно с 16 часов по московскому времени более двух третей сирийских телекоммуникационных сетей стали разом недоступны. По данным систем мониторинга Renesys, всего за полчаса 40 из 59 основных сирийских точек обмена трафика пропали с глобальной карты маршрутизации.

Блэкаут затронул все 3G-сети крупнейшего сотовика Сирии SyriaTel, а также основных интернет-провайдеров Sawa, iNet и RunNet. Отключены также были и многочисленные сайты, в том числе и правительственные. На данный момент работающими остаются лишь сирийские сети, принадлежащие правительству и используемые для служебных коммуникаций. "Пока мы не можем утверждать, что отключение было скоординировано, также пока у нас нет подробных карт отключения. Единственное, что можно предположить, так это то, что если блокировка была санкционирована властями, то ситуация в стране близка к точке кипения", - говорит Джеймс Коуи, технический директор Renesys.

Согласно данным газеты The Washington Post, по всей Сирии сейчас отключены все 3G, DSL и даже медленные модемные соединения. Эксперты говорят, что ситуацию с обострением протестов мог всколыхнуть факт убийства 13-летнего мальчика службами безопасности сирийского президента Башара Ассада. Однако и до этого случая ситуация в стране была критической.

Напомним, что сирийские власти неоднократно в прошлом практиковали тактику интернет-блокировок. Каждый раз во время обострения обстановки в стране блокировались сети. Аналогичные инциденты в стране были и 2009 и в 2010 годах.

В пятницу лидеры сирийской оппозиции, встречающиеся в Турции, отклонили предложение своего правительства об объявлении общей амнистии и заявили, что намерены и далее добиваться смены режима. Более 300 диссидентов собрались в среду на конференцию в Анталье – спустя день после того, как президент Сирии предложил амнистировать оппонентов правительства, в том числе – объявленную вне закона организацию «Братья-мусульмане».

Между тем, американская правозащитная организация Human Rights Watch заявляет о поступлении сообщений о совершенных сирийскими войсками пытках и убийствах, которые могут считаться преступлением против человечности. В среду организация выпустила свой отчет, основанный на более 50 интервью с жертвами и очевидцами насилия. Отчет фокусируется на событиях в городе Дараа, расположенном на юге страны, где сирийские силы безопасности предположительно совершили ряд жестоких преступлений в отношении гражданского населения.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.