Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра





  • Microsoft: следы организаторов бот-сети Rustock ведут в Россию


    25 мая 2011 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Расследование, проведенное корпорацией Microsoft выявило более 400 000 электронных адресов на одном из жестких дисков, изъятых в рамках рейда полиции на площадки, где размещались серверы, обслуживающие бот-сеть Rustock. Также в рамках исследования были выявлены краденые у пользователей номера банковских карт.

    Microsoft сообщила о предварительных результатах расследования в рамках комплекта документов, поданных в Окружной суд штата Вашингтон по делу против организаторов бот-сетей. Рейды на площадки западных провайдеров, в сетях которых работали командные серверы Rustock и других ботнетов, прошли 17 марта этого года.

    Сообщается, что технические специалисты Microsoft выявили новые свидетельства того, что именно конфискованные серверы были частью бот-сетей, применяемых для DDOS-атак и рассылки спама. Программное обеспечение, установленное на жестких дисках серверов, позволяет рассылать спамовые сообщения и различную информацию по сотням тысяч электронных адресов, автоматически генерируя поддельные имена и адреса отправителей. Также на жестких дисках были найдены данные о банковских картах, которые использовались для покупки хостинга и почтовых сервисов.

    Один из изъятых носителей содержал файлы, где в общей сложности было записано 427 000 email-адресов для рассылки спама.

    Кроме того, в корпорации сообщили, что по крайней мере часть операторов Rustock находится в России. Платежи ряду провайдеров осуществлялись через платежную систему Webmoney, где помогли установить, что указанные счета принадлежат жителю подмосковных Химок, некоему Владимиру Александровичу Шергину.

    В Microsoft говорят, что учитывая масштабы деятельности Rustock и квалификацию ее операторов, эти данные вполне могут быть поддельными и имя владельца могло было быть зарегистрировано по поддельным или краденным документам. "Пока мы продолжаем расследование и пытаемся выйти на конечных организаторов сети", - заявили в Microsoft.

    Согласно данным антивирусной компании Symantec, бот-сеть Rustock являлась одной из крупнейших для рассылки спама, а в ее структуру входило около миллиона зараженных троянским ПО компьютеров. По приблизительным подсчетам, Rustock в пиковые моменты активности рассылала по 30 млрд спамовых сообщений в день.

    В то же время, в "Лаборатории Касперского" говорят, что закрытие Rustock не оказало серьезного и долговременного влияния на падением уровней спама, так как организаторы этой сети, скорее всего, после ее отключения задействовали другие ресурсы.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.