Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Сотрудничеством Baidu и Facebook заинтересовались политики


    6 мая 2011 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Потенциальный выход Facebook на рынок Китая и партнерство с крупнейшей поисковой компанией Baidu вызвал интерес со стороны политиков и правозащитников США. В частности, сенатор Дик Дурбин поднял вопрос о том, насколько партнерство с Baidu повлияет на приватность и свободу речи пользователей социальной сети.

    Несколько месяцев назад в сети Интернет появились сообщения о том, что самая успешная социальная сеть намерена открыть локализированный сайт для пользователей Китая при сотрудничестве крупнейшей поисковой компании Baidu. В настоящий момент доступ к Facebook в Китае заблокирован из-за политики жесткой цензуры Интернет-пространства страны. Поисковая система Baidu, которая является наиболее популярным средством Интернет-поиска в Китае, фильтрует результаты поиска и блокирует политически окрашенные результаты, чтобы соответствовать требованиям правительства страны.

    Представители сторон ни разу публично не прокомментировали возможность такого сотрудничества, однако сенатор Дурбин, для уточнения этой информации, обратился непосредственно к CEO китайской компании Робину Ли. В своем открытом письме, которое также опубликовано на его сайте, он задал ряд вопросов о том, какие шаги предпримет руководство Baidu для защиты приватности и свободы выражения пользователей сети. «Как показывают последние события в странах арабского мира, технология социальных сетей подвержена злоупотреблениям со стороны правительства», - пишет он в своем письме.

    Письмо может стать первым сигналом возможной публичной критики в адрес Facebook, если социальная сеть действительно решит выйти на рынок Китая. Аналогичной критике в свое время подверглась поисковая система Google, которая пошла на сотрудничество с китайскими властями, чтобы открыть местную версию поисковика. Через несколько лет такого сотрудничества Google отказался от политики цензуры результатов и закрыл китайский портал Google.cn.

    Источник: Search Engines
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.