Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Какова производительность грядущих процессоров AMD серий FX и A?


5 мая 2011 | Новости / Интернет | Добавил: Елена Ленова
В сеть благодаря утечкам внутренних слайдов компании AMD просочились данные о производительности новых процессоров серий FX и A. Линейка чипов FX будет представлена 8-, 6- и 4-ядерными процессорами с архитектурой Bulldozer без интегрированной графики, а линейка A будет состоять из 2- и 4-ядерных APU Fusion Llano.

При сравнении производительности 8-ядерный процессор AMD FX (модель и частоты неизвестны) с дискретной графикой AMD Radeon HD 6670 противопоставляется основному конкуренту в лице Intel Core i7-2600K с его интегрированной графикой. Думается, AMD этим указывает на то, что её 8-ядерный процессор в паре с видеокартой HD 6670 будет стоить примерно столько же, сколько и Core i7-2600K (4 ядра, 3,4 ГГц).

Какова производительность грядущих процессоров AMD серий FX и A?


AMD использовала синтетические тесты PCMark Vantage и 3DMark Vantage (настройка Performance) от компании Futuremark. В PCMark Vantage процессор AMD FX показывает производительность, идентичную Core i7-2600K. В 3DMark Vantage платформа AMD благодаря графике Radeon HD 6670 превосходит платформу Intel примерно в 4 раза. Довольно непривычный шаг — сравнивать процессор и дискретную графику с конкурирующим продуктом, оснащённым интегрированным ускорителем. Хотя, быть может, такой подход оправдан с точки зрения цены?

В этой связи очень интересно то, что платформа, состоящая из 8-ядерного процессора AMD FX с видеокартой Radeon HD 6670, похоже, в обоих тестах всего лишь на 20% быстрее современной платформы на основе Phenom II X6 1100T и Radeon HD 6670. В этой связи также будет всё решать ценовая политика компании.

Какова производительность грядущих процессоров AMD серий FX и A?

Другие результаты тестов, представленные на попавшем в Сеть слайде, говорят о производительности ускоренных процессоров AMD Llano в сравнении с современными чипами Intel. Так, чип AMD A8 (модель и частота также неизвестны), сравниваемый с Intel Core i5-2300, демонстрирует значительное отставание от конкурента в PCMark Vantage, но зато превосходит его в 3DMark Vantage. Такая же ситуация наблюдается с APU A6 в сравнении с Intel Core i3-2100.

Эти тесты показывают, что новая линейка процессоров AMD (как серия FX, так и серия A), которая в скором времени выйдет на рынок, будет в конкурентной борьбе по-прежнему полагаться на схему производительности на доллар, а не на чистую производительность.

Таким образом, даже с появлением архитектуры AMD Bulldozer процессоры Intel Sandy Bridge останутся самыми быстрыми в традиционных для чипов x86-задачах. Тем не менее, позиции AMD с появлением новых APU и CPU должны укрепиться во всех сегментах рынка.

Какова производительность грядущих процессоров AMD серий FX и A?


Ещё один внутренний слайд компании снова сообщает нам о разделении предложений AMD на рынке настольных процессоров на основные линейки: FX для высшего сегмента рынка, A — для массового и E — для начального.



Источник: www.3dnews.ru
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.