Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Министерство культуры Китая оштрафует Baidu за доступ к пиратской музыке


    25 апреля 2011 | Интернет / На русском языке / Азия | Добавил: Ольга Кравцова
    По информации китайского официального информагентства Синьхуа, Министерство культуры страны сегодня вынесло решение о наложении штрафа на интернет-компанию Baidu за предоставление доступа интернет-пользователям к пиратским записям в сети. Кроме Baidu штрафные санкции также будут наложены еще на 14 веб-сайтов.

    В решении китайского министерства культуры сказано, что компания Baidu продолжает предоставлять доступ к пиратским записям, несмотря на вынесенные ранее неоднократные предупреждения.

    Ранее пекинский суд начал рассмотрение иска против Baidu, поданного со стороны Международной федерации фонографической индустрии (IFPI). Истец утверждает, что Baidu фактически стал центром поиска пиратских записей, размещенных незаконно на тысячах сайтов в китайском интернете.

    В иске, который в феврале был подан от лица трех крупнейших рекорд-лейблов Universal Music, Sony BMG Music Entertainment и Warner Music, от Baidu требуют по 500 000 юаней (более 71 000 долларов) за каждый пиратский трек, при том, что всего в иске фигурируют 127 треков. Таким образом, сумма компенсации может составить около 63,5 млн юаней (около 9 млн долларов).

    Однако в IFPI говорят, что реальные масштабы нарушений в Baidu несравнимо больше и 9 млн долларов - это минимальный штраф, реальные же компенсации, исходя из 71 000 долларов за трек, могли бы измеряться миллиардами долларов.

    Данный иск против Baidu от IFPI стал уже вторым, первый был подан в декабре прошлого года, но из-за ряда процедурных нарушений до рассмотрения он так и не дошел. Решение о втором иске было подано после того, как IFPI одержала юридическую победу над Yahoo China, которая обвинялась в том же.

    "9 млн долларов - это верхушка айсберга, реальные размеры ущерба в разы больше. Китайский поисковик Baidu является крупнейшим нарушителем авторских прав, генерирующий огромную прибыль на предоставлении доступа к пиратским записям", - говорят в IFPI.

    Независимо от IFPI против Baidu ранее также был подан иск от Китайского сообщества правообладателей, которое требует от поисковика по 140 000 долларов за 1 файл, однако в этом иске указаны всего 50 файлов.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.