Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





ФСБ: шифровка через Skype и Gmail угрожает безопасности РФ


8 апреля 2011 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Федеральная служба безопасности возмущена использованием в России Skype, Gmail, Hotmail для шифровки трафика и предлагает запретить эти сервисы, рассказал начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин, передает РИА «Новости».

«Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», — считает Андреечкин.

Замглавы Минкомсвязи Илья Массух заверил, что до запрета сервисов дело не дойдет.

Пока решено создать межведомственную рабочую группу, которая к 1 октября должна выработать предложения правительству по урегулированию вопроса использования криптографических средств в сетях связи общего пользования.

Сервисы Gmail и Skype широко используются не только в России, но и в Белоруссии, где во время декабрьских президентских выборов Минск был вынужден отключить Gmail. Санкции на Skype накладывать не стали.

В пресс-службах Skype и Google корреспонденту BFM.ru сказали, что от комментариев относительно заявления ФСБ воздержатся.

Российские чиновники неоднократно предлагали ограничить использование Skype. В июле прошлого года к ним присоединились операторы, возмущенные увеличением трафика сервиса голосовой передачи данных. Вместе они предлагали регламентировать IP-телефонию и поставить Skype под контроль государства и, соответственно, ФСБ. По итогам заседания комиссии РСПП сервис решили оставить в покое, а силовикам так и не предоставили право влиять на IP-телефонию, так как для этого им бы пришлось выходить на зарубежные компании. Эксперты объясняли, что прослушка Skype — дело дорогостоящее и очень трудоемкое, а потому мало реальное в условиях России.

Источник: bfm
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.