Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Джулиан Ассанж подал апелляцию на решение британского суда


    6 марта 2011 | Интернет / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж подал апелляцию на решение британского суда, согласно которому он должен быть экстрадирован в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании. Об этом сегодня сообщил адвокат Ассанжа.

    На прошлой неделе Ассанж, обвиняемый властями США в незаконной публикации тысяч документов, связанных с военными действиями и дипломатической работой, получил вердикт, согласно которому он должен быть отправлен в Швецию на допрос в местную прокуратуру, которая обвиняет его в изнасиловании двух женщин, якобы изъявивших желание сотрудничать с Wikileaks.

    Сейчас адвокат Ассанжа заявляет, что апелляция была подана в Высокий суд Лондона. В ней говорится, что Ассанж не получит честного процесса правосудия в Швеции, тогда как власти этой страны ничего не сообщают о ходе расследования, но лишь стараются добиться получения Ассанжа. В апелляции также критикуется принятая ранее система экстрадиции между европейскими странами, которая практически гарантирует запрос выдачи людей между странами Европы. В документе отмечается, что изначально он был задуман как документ, направленный на борьбу с терроризмом, но сейчас он явно применяется в политическом подтексте.

    По словам независимых юристов, апелляция данного дела может рассматриваться еще 2-3 месяца, причем даже после этого юристы Ассанжа могут подать иск в Верховный суд Великобритании, который является высшей инстанцией и фактически трактует принятые в стране законы.

    Отметим, что на ход рассмотрения апелляции может подействовать и тот факт, что американские военные накануне выдвинули сразу 22 новых обвинения против солдата Армии США, обвиняемого в передаче сотен тысяч закрытых правительственных документов, которые позже были опубликованы на сайте WikiLeaks.

    Брэдли Мэннинг, бывший аналитик военной разведки США, подозревается в получении документов во время своего нахождения в Ираке. Сейчас он находится на базе ВМФ США в Вирджинии и США заявляют, что именно он напрямую или косвенно передал документы о дипломатической переписке США, а также так называемые иракские и афганские дневники организатору Wikileaks Джулиану Ассанжу.

    В Армии США выдвигают новые обвинения против Мэннинга, заявляя, что новые данные были получены в ходе 7-месячного расследования. Одним из самых серьезных обвинений, вменяемых 23-летнему солдату, является "пособничество врагу" и "незаконное разглашение документов, составляющих гостайну". Ранее Мэннинг уже получил массу обвинений, в том числе обвинения в передаче закрытой информации, открытии доступа к компьютерным оборонным системам посторонним лицам, а также разглашении закрытых военных видеозаписей.

    В последнем случае имеется ввиду случай, когда в сеть попала запись на которой видно, как американские пилоты вертолета расстреливают мирных жителей в Багдаде. По двум самым серьезным обвинениям Мэннингу может грозить наказание в виде смертной казни.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.