Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Китай заблокировал ссылки на высказывания США о свободном интернете


    19 февраля 2011 | Интернет / На русском языке / Азия | Добавил: Ольга Кравцова
    Китай подверг цензуре ссылки на высказывания государственного секретаря США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) про свободу в интернете… и даже заблокировал поиск информации о собственной персоне Клинтон.

    Как известно, Китай использует самый обширный межсетевой экран на планете под названием «Великий брандмауэр Китая», чтобы контролировать информацию, доступ к которой китайские граждане получают через интернет.

    Власти Китая известны своими многочисленными блокировками доступа к той информации, которую они считают разрушительной или политически чувствительной... и теперь фильтрации подвергся государственный секретарь США Хиллари Клинтон. Сообщения из Китая показывают, что китайские цензоры заблокировали сообщения сделанные Клинтон в посольстве США про свободу в интернете, а сервис микроблогинга Sina вместо результатов поиска по запросам «Hillary» и «Hillary Clinton» показывает сообщение, что результаты поиска заблокированы в соответствии с китайскими законами.

    В своем выступление Клинтон подробно остановилась на свободе в интернете в качестве основного направления внешней политики США и охарактеризовала интернет-свободу как основное права человека. Клинтон заявила, что такие страны как Китай, которые не дают своим гражданам выражать свое мнение онлайн, будут платить долгосрочные социальные и экономические издержки для сохранения контроля над средствами массовой информации. «Те, кто подавляет свободу в Интернете, может быть в состоянии сдержать выражение народных стремлений на некоторое время, но не навсегда».

    Китайские цензоры также недавно заблокировал результаты поиска по запросу «Египет» из-за антиправительственных протестов в этой стране, которые привели к отставке президента Мубарака. Китай уже имеет опыт по блокирования интернета и мобильного доступа в отдельные регионы страны, например в 2009 году во время этнических беспорядков в регионе Хиньцзян (Xinjiang) - тогда на месяц был отключен интернет и некоторые услуги сотовый связи.

    Китайское правительство утверждает, что граждане Китая имеют свободный и неограниченный доступ к интернету, но добавляет при этом, что власти страны имеют право блокировать и ограничивать доступ к информации, которую считают вредной для своих жителей.

    Источник: OsZone
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.