Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • В 2010 году были зафиксированы самые мощные DDOS-атаки


    2 февраля 2011 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Компания Arbor Networks опубликовала шестой ежегодный отчет о промышленной ИТ-безопасности в интернете, в котором говорится, что в 2010 году впервые в истории была зафиксирована DDOS-атака мощностью потока 100 Гбит/сек, что является самой мощной атакой за все время наблюдений. Кроме того средняя интенсивность DDOS-трафика за последние 6 лет выросла на 1000%.

    Arbor отмечает, что 2010 год можно смело назвать годом роста количества и сложности DDOS-атак в интернете. В 2010 году были зафиксированы атаки, в результате которых удавалось из строя вывести довольно крупные ИТ-ресурсы. В отчете также говорится, что 2010 году также был поставлен абсолютный рекорд по суммарному объему DDOS-трафика, который превысил все предыдущие года вместе взятые.

    Авторы отчета говорят, что если ранее DDOS-атаки были уделом хакеров-профессионалов и довольно обеспеченных заказчиков, то сейчас входной порог на вход в DDOS-рынок значительно снизился. "Ботнеты, состоящие из нескольких тысяч ПК стоят сравнительно недорого, но позволяют проводить масштабные автоматизированные атаки, причем спрос на такие атаки на черном рынке всегда есть", - говорит Рэм Мохан, технический директор компании Afilias.

    По словам экспертов, опасность DDOS-атак заключается в их скорости. "Распределенные атаки отказа обслуживания превратились в кошмар для бизнеса. Одну минуты, у вас все работает нормально, но в следующий же момент ваша инфраструктура под ударом настоящего цунами мусорного трафика, поступающего со всего интернета, причем компьютеры пользователей, атакующих вас, могут даже не знать о своем участии в атаке", - говорит Мохан.

    Arbor Networks прогнозирует, что в 2011 году и далее объемы DDOS-трафика будут увеличиваться, а стоимость организации атак - падать. Среди наиболее активных DDOS-генераторов в отчете называются азиатские страны, в частности Япония и Китай, а среди наиболее масштабных DDOS-атак, нападения, блокировавшие практически весь интернет в Мьянме после выборов и в Индии. Кроме того необычайно мощный DDOS-трафик был направлен и на сайт Wikileaks, когда тот опубликовал данные о дипломатической переписке.

    Среди основных DDOS-тенденций 2011 года аналитики из Arbor называют распространение направлений атак. То есть, если в 2010 году атаковались в основном интернет-серверы, то в 2011 году эксперты ожидают целевых атак на какие-то сетевые сервисы, вывод из строя различных подсетей, чтобы усложнить борьбу с DDOS. Кроме того, Arbor прогнозирует появление нового класса DDOS-атак, направленных на вывод из строя сервисов DNS, VoIP и IPv6. "Мы настоятельно призываем глобальных операторов связи быть готовыми к этим атакам", говорят в Arbor.

    Отдельно в отчете говорится о DDOS-атаках на ИТ-инфраструктуру, обслуживающую IPv6. Дело в том, что рано или поздно, но на новую версию протокола все равно придется переходить, но современные маршрутизаторы и сетевые сервисы в большинстве своем совершенно не готовы к защите IPv6-трафика, поэтому компании могут столкнуться со шквалом атак при переходе на новую версию протокола.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.