Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Объявлены победители конкурса «Симфонический оркестр YouTube 2011»


12 января 2011 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
YouTube назвала имена 101 музыканта, которые станут участниками Симфонического оркестра YouTube 2011 и выступят в Сиднейском оперном театре. Состав Симфонического оркестра YouTube был объявлен по итогам всемирного онлайн-прослушивания на портале YouTube. Победители конкурса примут участие в репетициях и концертах в Сиднее с 14 по 20 марта. Заключительный концерт Симфонического оркестра YouTube состоится 20 марта и будет транслироваться на YouTube в режиме реального времени.

В состав оркестра вошли 4 музыканта из России: Леонид Егоров (фортепьяно), Юлия Орлова (скрипка), Иван Сичка (скрипка) и Валерия Казак (альт).

97 участников Симфонического оркестра YouTube 2011 в возрасте от 14 до 49 лет представляют более 30 стран. В состав Оркестра вошли как любители, так и профессиональные музыканты, как студенты, так и преподаватели. Также были выбраны четыре солиста, которые представят импровизацию на тему композиции Мэйсона Бэйтса, специально написанной для Симфонического оркестра YouTube. В своих заявках солисты-импровизаторы из Бразилии, США, Австралии и Китая использовали разные музыкальные инструменты: электрогитару, скрипку, электрический контрабас и китайский традиционный инструмент гучжен. Более подробную информацию об участниках и солистах Симфонического оркестра YouTube можно найти на официальном канале проекта YouTube.com/Symphony.

«Заявки на участие в Симфоническом оркестре YouTube 2011 прислали по-настоящему выдающиеся музыканты, - рассказывает Майкл Тилсон Томас, лауреат премии Грэмми, дирижер и художественный руководитель проекта. – Это было удивительно – слушать великолепные импровизации музыкантов со всего мира и наблюдать за реакцией онлайн-сообщества. Я с нетерпением жду марта, когда мы встретимся с участниками и создадим великолепный оркестр».

Из всех заявок, отправленных на проект прошлой осенью, эксперты отобрали 300 финалистов из 46 стран. Главными критериями выбора стали навыки музыкантов и их техника исполнения. В экспертное жюри вошли 9 оркестров со всего мира, включая Лондонский симфонический оркестр, Берлинскую филармонию и Сиднейский симфонический оркестр. В течение недели в декабре 2010 года участники сообщества YouTube могли голосовать за понравившихся исполнителей. Майкл Тилсон Томас принял во внимание результаты онлайн-голосования при выборе победителей.

В марте 2011 года в знаменитом Сиднейском оперном театре пройдет недельный саммит классической музыки. В нем примут участие дирижер Майкл Тилсон Томас и ведущие исполнители классической музыки. Кульминацией саммита станет концерт, который состоится 20 марта 2011 года и будет транслироваться на YouTube в режиме реального времени. Оркестром будет руководить Майкл Тилсон Томас. Важной частью проекта станет образовательная программа: в рамках музыкального саммита Симфонического Оркестра YouTube 2011 пройдут онлайн-мастер-классы с ведущими мировыми оркестрами и занятия для австралийских музыкантов.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.