Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Facebook узнает вас по фотографии


    17 декабря 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Социальная сеть Facebook добавляет к списку своих возможностей систему распознавания лиц, способную автоматически добавлять тэги для фотографий, добавляемых пользовательских фотографий. Новый сервис может активироваться во время загрузки фотографий и в реальном времени идентифицировать лица и выставлять соответствующие тэги, причем новый сервис может обучаться, то есть если пользователь при загрузке фото в первый раз указывает, что на фотографии присутствует, условно говоря, "Друг детства Петя", то на других фотографиях сервис может опознать этого "Петю" и автоматически поставить рядом с ним соответствующий тэг.

    С одной стороны новый сервис интересен и удобен для пользователей, которые не имеют больших секретов и готовы выставить напоказ себя и всех своих друзей, но с другой стороны, многие западные пользователи отмечают, что новый сервис - это, что называется, находка для шпиона. Новинка открывает отличные возможности для слежки за пользователями в интересах, скажем, спецслужб, по запросу которых Facebook могла бы предоставить данные о том, где, когда и с кем был тот или иной человек, куда он поехал в следующий раз и где и при каких обстоятельствах попал в кадр на фотографии.

    Конечно, стоит сделать несколько существенных скидок: во-первых, система все же для начала должна получить первичные данные от пользователя о конкретном человеке и лишь потом начать сопоставлять его, во-вторых, пользователи могут отказаться от этой возможности (ну так звучит официальная версия), в-третьих, нужно понимать, что система иногда может ошибаться, путая одного пользователя с другим.

    Согласно данным Facebook, сейчас в сеть ежесуточно загружается в среднем по 100 млн тэгов к фотографиям. Среди таких тэгов называются не только имена пользователей, но и различные достопримечательности, предметы, животные и т д.

    Еще одна особенность новой системы работы с фотографиями заключается в том, что система может находить похожие фото, создавая на их базе альбомы. Например, если пользователь загружает полтора-два десятка фотографий с одной и той же вечеринки с одинаковым фоном, одинаковыми лицами и предметами, то система понимает, что это фото можно объединить в альбом.

    В блоге Facebook говорится, что система интеллектуальной работы с фотографиями довольно сложна и только по серверам Facebook, обслуживающим США она будет разворачиваться в ближайшие несколько недель, тогда как в мировом масштабе новинка заработает "где-то в 2011 году".

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.