Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Близнецы Винклвоссы снова судятся с основателем Facebook


    9 декабря 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Винклвосс (Tyler and Cameron Winklevoss) затеяли второе судебное разбирательство против «предателя» Марка Цукерберга, основателя популярнейшей социальной сети Facebook.

    Предателем они называют его потому, что уверены, будто Цукерберг украл у них идею Facebook. Еще во времена совместной учебы в Гарварде близнецы попросили Марка помочь им в написании кодов для социальной сети, которая связала бы участников престижного университета. Цукерберг охотно взялся за дело, но вскоре забросил проект Винклвоссов и создал свою собственную социальную сеть - thefacebook.com, которая позже была переименована в просто Facebook. Для Винклвоссов это стало ударом ниже пояса, и они подали на Цукерберга в суд, обвиняя его в краже их гениальной идеи. Им удалось отсудить у сети Facebook и ее основателя 65 миллионов долларов.

    С тех пор прошло два года, но братья-близнецы до сих пор недовольны исходом дела. Они полагают, что Цукерберг не сообщил им реальной стоимости Facebook и теперь требуют дополнительных выплат, правда, в каком размере – портал The Daily Mail не сообщает.

    Facebook ответила на обвинения незамедлительно. Представители сети указывают на то, что Винклвоссы сами пересчитали стоимость Faceboook, опираясь на некие «официальные пресс-релизы», а точность данных в них еще предстоит доказать. Опять же, по мнению Цукерберга, он и не был обязан прежде сообщать Винклвоссам, сколько стоит Facebook.

    Противостояние между Винклвоссами и Марком Цукербергом, которое стало одной из главных сюжетных линий в голливудском фильме «Социальная сеть», продолжается. Конечно, близнецов можно понять – Facebook стремительно превратилась в крупнейшую социальную сеть мира, у которой уже более 500 миллионов пользователей по всему миру. Сеть, доходы которой перевалили за 800 миллионов долларов, сделала Цукерберга богатейшим человеком мира и приземлила его на 35ю строчку списка богачей Forbes. И Винклвоссам очень хочется получить очередную порцию финансового пирога Цукерберга. Кто знает, может и на этот раз у них все получится.

    Источник: Первый Каталог
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.