Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Швейцария не будет блокировать домен Wikileaks.ch


8 декабря 2010 | Интернет / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
Как следует из сообщения на сайте www.switch.ch, несмотря на поступающее в регистратуру большое число запросов относительно удаления сайта wikileaks.ch, этот сайт блокирован не будет. Вопросы блокировки и удаления этого сайта может решить только суд, считают представители SWITCH.

Являясь регистратурой национальных доменов .ch (Швейцария) и .li (Лихтенштейн), компания SWITCH не считает себя ответственной за содержание веб-сайтов, размещенных на этих доменных именах. К тому же SWITCH не является хостером сайта wikileaks.ch, т.е. сам сайт физически расположен в другом месте, а SWITCH лишь осуществляет поддержку доменного имени.

Свою позицию регистратура объясняет очень просто: во-первых, блокировка доменного имени не приведет к удалению контента сайта, т.к. на сайт можно попасть, набрав в строке браузера его IP-адрес. А во-вторых, сайт wikileaks.ch имеет множество зеркал в разных странах мира – более 1000 по состоянию на 7 декабря 2010 г., и блокировка или удаление одного доменного имени не делает этот сайт менее доступным для пользователей. SWITCH подчеркнул, что для удаления доменного имени ему требуется законное основание – например, постановление суда.

При этом обвинить SWITCH в поддержке «террористических» сайтов никак нельзя: буквально две недели назад компания, являющаяся также и крупнейшим швейцарским хостером, сообщила своим пользователям о начале очень жесткой борьбы с сайтами, содержащими вредоносное программное обеспечение. Начиная с 25 ноября 2010 г. при получении жалобы пользователя на сайт с подобным содержимым SWITCH направляет его администратору, а также оператору связи, поддерживающему сайт, требование об удалении вредоносного ПО. Если в течение одного рабочего дня никаких мер к исправлению ситуации не предпринимается, сайт удаляется. Столь жесткая позиция вызвана тем, что множество современных вирусов и прочего вредного ПО посетитель сайта может получить, просто зайдя на сайт и даже ничего не успев там сделать – причем пользователь может даже ничего не заметить.

«Каждую неделю мы получаем более ста уведомлений о веб-сайтах, заражающих другие компьютеры вредным ПО. Это чрезвычайная ситуация, поэтому мы оперативно удаляем веб-сайт», - сообщил глава департамента безопасности SWITCH Серж Дроз. Напомним, что швейцарское интернет-пространство считается одним из самых безопасных в мире, и такой жесткий подход дает гарантии соблюдения стандартов безопасности интернета.

Напомним, что делегирование доменного имени скандально известного ресурса Wikileaks.org, на котором публиковались секретные документы государственных органов США, было приостановлено сервисом EveryDNS.net в начале декабря. После этого глава проекта Джулиан Ассанж получил доменное имя wikileaks.ch и обратился к интернет-пользователям с просьбой организовать сеть зеркал сайта по всему миру, «чтобы сделать отключение Wikileaks физически невозможным». Уже сейчас понятно, что проект удался, и хотя хостеры и регистраторы в разных странах мира занимают разные позиции по отношению к этому сайту, в большинстве случаев превалирует точка зрения, схожая с позицией SWITCH: блокировка и отключение сайта будет производиться только по решению суда. Facebook также отказался блокировать страницу Wikileaks, объяснив это тем, что «Wikileaks Facebook Page не нарушает условий использования и наших стандартов на информацию».

Отметим, что инициаторами блокировки Wikileaks стали власти США, ранее активно порицавшие другие страны за блокировку доступа к оппозиционным сайтам.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.