Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





США закрывают доступ к Wikileaks внутри страны, Facebook не будет блокировать Wikileaks


7 декабря 2010 | Интернет / На русском языке / Америка | Добавил: Ольга Кравцова
Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook сегодня нарушила свое молчание в отношении скандального интернет-сайта Wikileaks, сообщив, что сеть не намерена блокировать аккаунт Wikileaks. По крайней мере пока. В сообщении сети говорится, что пользователи этого ресурса не нарушают условия использования сети, ну а кроме того в Facebook сейчас работает множество "фанатских страниц" Wikielaks, поэтому закрытие одной страницы принесет мало пользы.

"Wikileaks Facebook Page не нарушает условий использования и наших стандартов на информацию. До сих пор каких-либо нарушений на страницах блога Wikileaks не было", - говорится в сообщении Facebook.

В то же время в сообщении отмечается, что ввиду общественной значимости страницы Wikileaks и повышенного внимания к ней, технический персонал сети постоянно наблюдает за ней. Отметим, что кроме модераторов Facebook за обновлениями здесь также наблюдают многие другие пользователи - страница всего за пару дней получила около 1 млн фолловеров, выйдя в лидеры Facebook.

Тем временем, интернет-издание Cnet сообщает, что американские правительственные ведомства начали блокировать доступ работников федеральных и различных государственных учреждений к Wikileaks. Независимые наблюдатели говорят, что хотя формального общенационального распоряжения на блокировку не было, в США, где прежде различные правительственные и неправительственные группы ругали другие страны за блокировку доступа к оппозиционным сайтам, также началась блокировка ресурса по политическим мотивам.

Это является принципиальным моментом, говорят эксперты, так как Штаты прежде позиционировали себя в качестве "образца мировой демократии".

Сообщается, что доступ к ресурсу уже давно закрыт в Минобороны США, в Пентагоне и других оборонных ведомствах. Со вчерашнего дня к сайту нет доступа и у работников Министерства энергетики, ряда государственных институтов и научных лабораторий.

Ряд американских парламентариев, в частности республиканец Митч Макконнел, намерены призвать Вашингтон внести Wikileaks в список террористических организаций. "Он (сайт) нанес непоправимый ущерб стране", - сказал во время слушаний Макконнел.

Cnet сообщает, что ряд подразделений Министерства энергетики, в частности Лабория в Окридже, Лабория Ферми и ряд других объектов блокируют доступ не только к самому "сайту-тероористу", но и к новостям, рассказывающим о новых публикациях в сети на тему Wikileaks. Также нет доступа к Wikileaks и в Библиотеке Конгресса США - крупнейшей библиотеке в мире.

Крупные американские провайдеры, такие как AT&T, Comcast, Level 3 и другие пока доступ к проекту также не закрывали.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.