Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Доменная зона .рф отмечает свой первый день рождения


    24 ноября 2010 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    25 ноября исполняется год со дня открытия регистрации в кириллической доменной зоне .РФ – новом национальном домене России. К этой дате Регистратор Reg.Ru провел опрос среди своих клиентов, чтобы узнать, зачем они регистрируют кириллические домены, в чем видят преимущества новой зоны, какие прогнозы дают по дальнейшему развитию домена.

    Участники опроса рассказали, с какой целью они регистрируют домены .РФ. 42% приобрели домены .РФ для создания персональных сайтов, 35 % - для решения бизнес-задач своей компании (из низ 3 % - для защиты домена от захвата конкурентами/киберсквоттерами), перепродать купленные домены планируют 8 %, 4 % зарегистрировали домены в подарок, 2 % почувствовали модный тренд и приобрели домен в новой зоне. Такое соотношение совпадает с данными статистики: 63 % от общего количества зарегистрированных доменов в зоне .РФ принадлежат физическим лицам, 27 % - юридическим.

    Абсолютное большинство (73 %) опрошенных признали преимущества домена .РФ перед другими национальными зонами, среди основных достоинств были отмечены простота набора сайта (28 %), запоминаемость (16 %), возможность использовать русский язык, а не латиницу (13 %), новые возможности для продвижения бизнеса в сети Интернет (11 %).

    Что касается подбора доменного имени, то наибольшей популярностью у опрошенных пользовались домены, полностью совпадающие с названием компании/бренда, наименования товаров и услуг, имена, фамилии, прозвища, смешные, запоминающиеся слова. Около 6 % придумали несуществующее слово.

    Одной из самых обсуждаемых тем в последние дни стал стоп-лист домена .РФ, который содержит нецензурные выражения, бранные слова, жаргон, запрещенные к использованию при создании имени сайта в кириллической зоне. 54 % опрошенных согласны с тем, что регистрация подобных слов должна быть запрещена, 24 % высказываются против ограничений, для 20 % это не имеет особого значения.

    Примечательно, что 12 % опрошенных зарегистрировали доменные имена на будущее и сейчас использовать их не планируют. Эта тенденция прослеживается и в общей статистике: делегировано, то есть готово к полноценной работе, на сегодняшний день 37 % от общего количества зарегистрированных доменов. Если посмотреть на самые старые домены .РФ, зарегистрированные год назад, в первые дни приоритетной регистрации, можно увидеть, что из 1554 зарегистрированных доменов делегированы 863 - чуть больше половины.

    Какие прогнозы по развитию зоны .РФ дают пользователи? 40 % считают, что домен .РФ будет развиваться и существовать параллельно с .RU, 30 % ожидают, что домен .РФ станет основным доменом Рунета, и 30 % не уверены, что он будет активно использоваться и сможет сравниться по популярности с .RU.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.