Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Бесплатный роуминг в Европе от украинских мобильных операторов





  • Google блокирует доступ к своим данным из Facebook


    7 ноября 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Конкуренция между Google и Facebook продолжает нарастать, и хотя эти компании работают на разных частях интернет-рынка, борьба за трафик и пользователей становится все более ожесточенной. С минувшей пятницы Google запретила пользователям Facebook доступ к ряду данных на серверах Google из аккаунтов крупнейшей социальной сети в мире. Эксперты говорят, что хоть у обоих интернет-гигантов сейчас и пользователей и трафика предостаточно, Google не желает делиться своими пользователями с Facebook.

    Теперь многие ожидают от Facebook чего-то подобного. Компания, вероятно, могла бы ограничить доступ к своему контенту из поисковой системы google.com.

    Согласно новым правилам, в вечера пятницы пользователи Facebook больше не смогут прямо из своих аккаунтов в соцсети получать доступ к контакт-листам Gmail. С технической точки зрения, доступ контакт-листам Google для Facebook был важен, так как он позволял "тянуть" пользователей Gmail, коих насчитывается около 200 млн, в социальную сеть Facebook, где работают около 550 млн человек.

    До сих пор Facebook позволяла всем, кто создает новый аккаунт опцию, импортирующую контакт-листы в автоматическом режиме с электронных почтовых сервисов Google Gmail, Microsoft Hotmail и Yahoo Mail. С пятницы Google сообщила об изменении правил таким образом, что для Facebook закрывается доступ к контакт-листам. Microsoft и Yahoo пока не пошли на такие же шаги.

    В Google говорят, что шаг по блокировке был вызван тем, что Facebook отказалась "предложить взаимные услуги". По словам Рея Вальдеса, аналитика компании Gartner, контактная информация, к которой Google ищет доступ, является ключевым активом для обеих компаний.

    Многие пользователи в свои блогах ранее неоднократно говорили о том, что политика Facebook - это дорога с односторонним движением, так как сама Facebook предлагает много инструментов для импорта данных в сеть, но всеми способами препятствует появлению инструментов для экспорта данных из сети, что теоретически может облегчить пользователю дорогу к выходу из системы.

    Однако в прошлом месяце Facebook изменила свои правила и позволила своим пользователям скачивать их личные данные в конкурирующие службы в интернете. Правда, компания все равно не создает никаких инструментов для автоматизированного переноса данных в системы Google. Кроме того, Facebook не создает инструментов для приема важных данных с серверов Google.

    Google ранее обвинила Facebook в том, что сеть ставит пользователей в "информационный тупик". Чтобы избежать обвинений в том, что сама Google становиться все более ограничительной в сфере предоставления доступа к данным, компания заявила, что готова быть максимально открытой, но только в обмен на взаимную открытость.

    "Борьба за контактную информацию уже сейчас нам указывает на ключевую битву за формирование интернета будущего. Есть несколько центров власти и несколько сфер интересов, поэтому фундаментальный конфликт между Google и Facebook был неизбежен", - говорит Вальдес.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.