Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Китайские владельцы Kindlе используют устройство для доступа к закрытым в стране сайтам


    2 ноября 2010 | Интернет / На русском языке / Азия | Добавил: Ольга Кравцова
    Популярный электронный ридер Amazon Kindle получил в Китае еще одно приложение: кроме использования по прямому назначению - для чтения электронных книг, китайские владельцы Kindle также используют устройство для доступа к закрытым в стране сайтам, например Facebook или Twitter.

    Данное устройство обходит ставший уже притчей во языцех Великий китайский файерволл, посредством которого власти страны закрывают доступ граждан к определенным сайтам. При этом, официально в КНР Kindle не продается, купить его можно лишь на сером рынке.

    По сообщению китайской газеты South China Morning Post, выйти на закрытые сайты можно при помощи использования ранее запущенного интернет-поисковика Taobao. На сером рынке в КНР Kindle стоит от 1200 до 3500 юаней. В интервью газете китайские блоггеры говорят, что сами они были удивлены скрытыми возможностями ридера.

    Отметим, что основная часть функционала Kindle - это чтение электронных книг, однако браузер и возможность работы в интернете здесь также имеется. Секрет доступа к запрещенным сайтам кроется в том, что в случае с Kindle устройство отправляет запросы через сети 3G, но получает ответы через шлюз Amazon, выступающий в качестве интернет-прокси. Ранее китайские блоггеры неоднократно публиковали руководства для местных пользователей, где излагали способы обойти запреты.

    "Есть несколько способов обойти китайский файерволл и Kindle - это один из них. В принципе правительство страны может закрыть и этот способ доступа, но оно не сделало это до сих пор, так как официально Kindle в стране не продается и обладателей этого устройств здесь немного", - пишет один из китайских блоггеров.

    Компания Amazon официально статью в South China Morning Post не комментирует.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.