Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Китай запускает собственный "Google Maps"


    22 октября 2010 | Интернет / На русском языке / Азия | Добавил: Ольга Кравцова
    Китайское картографическое управление сегодня выпустило собственную версию онлайнового картографического сервиса, созданного как конкурента более популярному Google Maps и Google Earth. Новый китайский правительственный онлайн-сервис тоже использует спутниковые данные и тоже предлагает пользователям навигационные возможности.

    Напомним, что после публичных обвинений компании Google в адрес китайского правительства в пособничестве местным хакерам, ворующим секреты у западных компаний, у компании начались сложности с ведением бизнеса в стране. Одним из эпизодов стал запрет Google на получение лицензии по предоставлению в стране картографических услуг, без которой работа сервиса картографии Google в китайском интернете невозможна.

    По официальной версии власти отказали Google в получении лицензии потому, что она предусматривает, чтобы поставщик картографических сервисов размещал данные на серверах на территории Китая, хотя в Google заявили, что это невозможно технически.

    Новый сервис в переводе на русский язык звучит, как "Карта мира". Управляется он Государственным бюро КНР по геодезии и картографии. Доступ к сервису возможен через сайт по адресу www.tianditu.cn.

    В Google пока никак не комментируют запуск нового интернет-сервиса картографии, однако местная китайская пресса сообщает, что англоязычная версия с территории материкового Китая пока доступна и местные провайдеры ее не блокируют.

    Напомним, что сейчас на территории КНР заблокированы сайты YouTube и Google Picasa. Часто появляются сообщения о сложности с доступом к Google Docs. Поисковые данные Google сейчас обрабатываются машинами, находящимися в Гонконге.

    Интересно отметить, что разрешение картографического сервиса в новом проекте значительно варьируется в зависимости от региона. К примеру, разрешение данных, касающихся материковой части КНР достаточно неплохое, тогда как снимки Тайваня, с которым у Китая напряженные отношения, значительно хуже. Также в небольшом разрешении отснята территория Северной Кореи.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.