Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Mail.ru подложили миллиард


    6 октября 2010 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Mail.ru Group двинется на биржу со дня на день. "Ведомостям" стало известно, какие активы получила компания к размещению: это не только российские Mail.ru и "Одноклассники", но и доли в американских Facebook, Groupon и Zynga. Правда, большая часть иностранных активов все равно остается в DST Global, которую контролирует Алишер Усманов.

    В капитал Mail.ru Group помимо 100% Mail.ru, ICQ и "Одноклассников", миноритарных долей "В контакте" и OE investments внесены 2,4% крупнейшей социальной сети Facebook, 5% скидочного сервиса Groupon и 1,5% производителя игр для социальных сетей Zynga, рассказали два источника, близких к участникам размещения Mail.ru Group. Стоимость этих активов на вторичном рынке составляет примерно $1 млрд, говорит один из собеседников "Ведомостей".

    Это подтверждается оценкой капитализации этих компаний на площадке для торговли акциями частных компаний Sharespost.com. Facebook оценивается в $26,28 млрд, Zynga - в $4,59 млрд; т. е. доли Mail.ru Group в этих активах вместе стоят около $700 млн. Оценки Groupon площадка не приводит, но близкий к этой компании источник говорит, что на запланированном осенью 2011 г. IPO акционеры рассчитывают на оценку Groupon в $5 млрд. Если так, то 5% Groupon могли бы стоить около $250 млн.

    Раньше предполагалось, что Mail.ru Group получит только интернет-пейджер ICQ и российские активы Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова. А зарубежные - доли в Facebook, Zynga и Groupon - целиком достанутся DST Global. Но в итоге получилось иначе. Доли Facebook, Zynga и Groupon, купленные на деньги консорциума инвесторов (Усманов, Naspers, Tencent и др.), попали в Mail.ru Group, объясняют близкие к участникам размещения источники. А доли в тех же компаниях, купленные позже на деньги Усманова, - в DST Global. Усманов, по их словам, - основной акционер DST Global. Знакомый Усманова говорит, что DST Global организована по принципу фонда и в ней нет контролирующего акционера, но есть основные и младшие партнеры. Представитель Усманова это не комментирует.

    В DST Global осталось 7,6% Facebook, которые могут стоить почти $2 млрд. Размер принадлежащих российским инвесторам долей в Zynga и Groupon точно не известен. Примерно 10% скидочного сервиса Groupon DST купила вместе с фондом Battery Ventures, но DST была лидирующим инвестором. Миноритарная доля производителя игр для соцсетей Zynga приобреталась вместе с фондами Institutional Venture Partners, Andreessen Horowitz и Tiger Global Management, сумма сделки составила $180 млн, из них около половины заплатила DST.

    Акции иностранных компаний были внесены в Mail.ru Group, чтобы увеличить ее оценку во время IPO; больше незачем - ведь операционно из них извлечь нечего и никакой синергии ожидать не стоит, считает аналитик "Тройки диалог" Анна Лепетухина.

    Mail.ru Group планирует разместить до 25% своих акций на Лондонской фондовой бирже этой осенью. Организаторы размещения - банки Goldman Sachs, Morgan Stanley, JPMorgan. Акционеры рассчитывают получить за компанию $5-6 млрд, говорили ранее знакомые с условиями размещения источники.

    Пятидневная готовность

    11 октября Mail.ru Group начнет премаркетинг IPO, еще через две недели начнется road-show, утверждает источник, участвующий в размещении

    Mail.ru Group - интернет-холдинг. Создан в 2010 г. Включает в себя 100% Mail.ru, ICQ, "Одноклассников", миноритарные доли "В контакте", OE investments, Zynga, Facebook, Groupon и др. Акционеры: New Media Technologies Алишера Усманова (34%), Naspers (28,7%), Tencent (10,26%), Юрий Мильнер, Григорий Фингер, "Ренессанс капитал", Tiger Global Management, Goldman Sachs.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.