Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Google Apps обзавелся поддержкой протокола OAuth


28 сентября 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
После реализации дополнительных средств аутентификации пользователей в различных веб-сервисах, компания Google накануне объявила о поддержке протокола аутентификации OAuth в онлайновом офисном пакете Google Apps. В сообщении компании говорится, что OAuth был выбран из-за возможности обеспечения приемлемого уровня безопасности для пользователей, а также архитектурным сходством с существующими ИТ-системами, обеспечивающими работу Google Apps.

При помощи OAuth пользователи и администраторы Google Apps могут обеспечивать сторонние приложения ключами для работы с API разных приложений Google Apps. На практике это избавляет программистов сторонних приложений от необходимости каждый раз вводить связку логин/пароль при вызове тех или иных системных функций Google Apps.

Напомним, что ранее другие крупные провайдеры веб-сервисов, в частности Salesforce.com и Microsoft, реализовали на своих платформах поддержку протокола OAuth. В прошлом месяце сеть Facebook разрешила сторонним разработчикам применять протокол OAuth 2.0.

Архитектура протокола OAuth позволяет предоставить третьей стороне доступ к защищенным ресурсам пользователя, без необходимости передавать ей (третьей стороне) логин и пароль.

В связи с бурным развитием интернет-технологий стали появляться мешапы — приложения, использующие данные из разных источников. Например пользователь может просматривать свой почтовый ящик, смотреть географические карты и писать сообщения на форуме, и выкладывать фотографии на одном универсальном сайте—мешапе. При том что данные для карты, почтовый ящик и фотографии могут поставляются разными поставщиками услуг. При этом для получения сервиса пользователю необходимо зарегистрироваться в системах разных провайдеров для сохранения личных данных и настроек. И для мешапов это является большой проблемой. Решением проблемы стала универсальная единая система аутентификации.

OAuth возник в ноябре 2006 года, когда программист Блейн Кук разрабатывал реализацию протокола OpenID для twitter.com. Существует ошибочное мнение, что OAuth является расширением протокола OpenID. На самом деле это не так. Хотя OpenID и OAuth имеют много общего, последний является самостоятельным протоколом, никак не связанным с OpenID.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.