Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Почему люди старшего возраста пользуются социальными сетями?


    28 августа 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Среди молодежи разнообразные социальные сети очень популярны. Но последние исследования Pew Internet и American Life Project показали, что социальными сетями начинают активно интересоваться и пользователи старшего возраста. Число пользователей социальных сетей в возрасте старше 50 лет за последний год удвоилось и продолжает быстро расти. Существуют четыре основные причины, которые подталкивают регистрироваться в Facebook и Twitter не только подростков и молодежь.

    Связь со старыми знакомыми. Facebook помогает находить старых друзей и коллег, связь с которыми была потеряна из-за изменения места жительства или работы. Семь из десяти пользователей используют социальные сети именно для такой цели. Половина пользователей в возрасте старше 50 лет активно общается в социальных сетях со своими старыми знакомыми. В современном мире, где для карьерного роста приходится часто менять место работы, социальные сети являются единственным местом встречи со старыми коллегами.

    Хронические болезни. Как бы странно это не звучала, Pew Internet заявляет, что люди с хроническими болезнями больше любят блоги и социальные сети, чем здоровая часть общества. А пользователи старшего возраста чаще сталкиваются с подобными болезнями. В Сети все больше людей активно обсуждают наболевшие темы, в том числе проблемы со здоровьем.

    Недостаток общения между представителями разных поколений. Молодежь может чаще общаться со своими старшими родственниками в Сети, ведь в реальной жизни на это занятие не всегда хватает времени. Исследователи не называют эту причину ключевой, но все же социальные сети расширяют сферу общения между представителями разных возрастных круп.

    Игры. Основная масса пользователей популярных онлайн-игр в социальных сетях, к примеру, "Веселая ферма", - дети и подростки, но люди старшего возраста также не пренебрегают возможностью в свободное время выполоть грядку и собрать урожай гороха. Исследования социальных сетей, проведенное в феврале на деньги издателя игр PopCap, показало, что 22 процента геймеров (самая массовая возрастная группа) составляют пользователи в возрасте от 50 до 59 лет. 16 процентов игроков - люди старше 60 лет.

    Источник: OsZone
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.