Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Спамеры начали прятать троянские программы в ZIP-архивы


    27 августа 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Специалисты по безопасности информации из компаний IBM и Sophos сообщают о росте числа случаев распространения вредоносного программного обеспечения, скрытого в архивные ZIP-файлы. Отмечается, что подобные файлы все чаще рассылаются в составе спам-писем и предлагаются пользователям на разнообразных хакерских сайтах. IBM и Sophos отмечают, что резкий всплеск активности, связанный с упаковкой вредоносного ПО в ZIP-архивы, произошел за последние две недели.

    Эксперты отмечают, что обычно от 0,5 до 1,5% всех спам-сообщений приходят с zip-вложениями, но с начала августа этот объем увеличился почти пятикратно. В Sophos дополняют, что многие из подобных рассылок ориентированы на западных пользователей и многие так или иначе эксплуатируют бренд компании FedEx. В частности, спамеры присылают пользователям то "счета от FedEx", то данные о "доставке" их грузов.

    В IBM X-Force сообщают, что в большинстве случает архивирование прилагаемых к письмам данных необходимо для того, чтобы послания могли миновать спам-фильтры и пробраться на компьютеры конечных пользователей. Все же, кто рискнет открыть присланное вложение, грозит троянское программное обеспечение.

    Антивирусные эксперты Sophos рекомендуют всем, кто ранее получал подобные сообщения и все-таки открыл ZIP-архивы, наблюдать за поведением компьютера: обратить внимание на замедление работы системы, рост исходящего трафика, неожиданное открытие или закрытые разных программ и т д.

    Грэм Клули, старший технический консультант Sophos, говорит, что каких-то единых масштабных кампаний, связанных с ZIP-файлами, ими зафиксировано не было. Чаще всего, таким способом распространялись разные троянцы и за атаками стояли разные силы.

    В IBM говорят, что их подразделение X-Force обнаружило ZIP-атаки со спамовой рекламой дешевой аренды машин, курсов повышения квалификации работников и поддельного антивирусного программного обеспечения SecurityTool.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.