Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Где используются дисковые поворотные затворы





  • Google запускает площадку для Chrome-приложений


    22 августа 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Компания Google запустила в предварительный публичный доступ проект Chrome Web Store, анонсированный ещё в мае. Данный сайт представляет собой своеобразный Интернет-магазин, в котором разработчики тем, галерей и дополнений для браузера Google Chrome могут размещать свои творения для публичного доступа. Правильнее даже назвать проект не магазином, а хранилищем, т.к. он предлагает пользователям не только платное, но и бесплатное программное обеспечение.



    Пользу от подобных площадок получают сразу три стороны. Во-первых, пользователи системы могут найти нужное им приложение среди огромного количества доступных, не затрачивая много времени. Во-вторых, разработчики получают целевую аудиторию. И если будучи размещённым на неизвестном сайте неизвестный продукт скорее всего затеряется, то в хранилище он может быть найдет многими, т.к. соответствует какому-либо поисковому запросу. И, наконец, третья сторона, получающая преимущества – владелец площадки. Даже если Google не будет брать комиссию с продаж платного программного обеспечения, она привлечёт людей, которым интересен браузер Chrome со множеством дополнений.

    Ранее подобные хранилища приложений уже создали такие крупные корпорации как Intel (Intel AppUp), Apple (Apple App Store), Microsoft (Windows Phone Marketplace), теперь подошла очередь и Google. Думаю, что Chrome Web Store – это в определённом смысле тестовая площадка перед запуском каталога приложений для Google Chrome OS, но, возможно, компания возлагает на неё совершенно определённые надежды.

    Особенность Chrome Web Store в том, что перед началом работы разработчик должен оплатить вступительный взнос в размере 5 долларов. Можно посчитать это странным шагом в сторону против разработчиков, но сама Google хочет таким образом отпугнуть распространителей вредоносных программ. И действительно, платёж, даже такой небольшой, привязывает учётную запись пользователя к его персональным данным, а какому троянописателю захочется раскрывать свою личность?



    Помимо описанных выше преимуществ, разработчики получают также два API – для аутентификации и для лицензирования, что позволит легко организовать сбор денежных средств с потенциальных покупателей их программ. Следует отметить, что комиссия с платежа составляет всего лишь 5%, что значительно меньше, чем в других подобных проектах. К сожалению, вывод денежных средств из системы предусмотрен пока лишь на американские банковские счета.

    В настоящий момент проект начал сбор приложений и для пользователей временно не доступен. Если у вас есть, чем поделиться с другими, вы можете проследовать по этой ссылке, где найдёте инструкции для начала работы.

    Источник: OsZone
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.