Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Спамеры надурили фейсбукеров кнопкой Dislike


19 августа 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Пользователи Facebook активно устанавливают вредоносную кнопку Dislike button, сообщают специалисты по безопасности компании Sophos. Приложение распространяется спамерскими методами, а озвученные пользователями данные продаются налево.

В последнее время многие пользователи этой социальной сети начали получать характерные и похожие на спам сообщения от своих виртуальных друзей: «Привет, я установил кнопку Dislike, и теперь смогу отмечать как не понравившиеся все твои дурацкие посты!». Сообщения, естественно, сопровождаются ссылками на приложение. Dislike Button многим нравится – общим счетом его скачали более 700 тысяч раз.

Такой ажиотаж, кстати, вполне понятен активным фейсбукерам: дело в том, что функционал ресурса предполагает возможность отметить любой пост в ленте друзей как понравившийся, нажав на кнопку «нравится» (Like). А вот кнопка «Не нравится» функционалом не предусмотрена. Хотя появление такой кнопки кажется логичным. А некоторые пользователи Facebook даже требуют, чтобы им сделали кнопку «Отвали!».

Кроме того, некие варианты подобной кнопки появлялись и ранее – например, расширение для Firefox под названием Facebook dislike, созданное вполне приличной компанией FaceMod (к мошенникам отношения не имеющей).

Поэтому новое приложение Dislike button многие восприняли как долгожданный подарок и даже не задумались над тем, что оно опасно.

Но увы: во время скачивания заветной "кнопки" предлагается дать приложению доступ к своим персональным данным профиля (это обычно просят и другие приложения), а во-вторых – заполнить подробную анкету о себе. Именно данные о пользователям мошенники и продают на сторону. Кроме того, нажав на кнопку, пользователь автоматически сообщает о Dislike Button в своем статусе и в рассылке сообщений по контакт-листу.

Впрочем, пользователей самой популярной социальной сети регулярно атакуют вредоносные приложения, которые "вирусно" распространяются по контакт-листам уже зараженных товарищей. Пользователей Вконтакте" дурят похожим образом - например, кража паролей часто происходит через якобы-игровые приложения.


Источник: Вебпланета
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.