Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Google Chrome вышел на 3 место по популярности в США


29 июня 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: OlegD
Интернет-браузер Google Chrome впервые обогнал по популярности в США Safari корпорации Apple. Об этом 28 июня сообщает AFP.

Как подсчитали специалисты аналитической компании StatCounter, по итогам минувшей недели доля браузера Chrome в общем числе просмотров веб-страниц в США составила 8,97 процента. В свою очередь Safari американцы пользовались в 8,88 процента случаев. Примечательно, что еще два месяца назад браузер от Apple обгонял по популярности продукт Google на полтора процента, однако за последнее время растерял былое преимущество в США.

Лидируют в американском сегменте интернета Internet Explorer и Mozilla Firefox. Причем браузер от Microsoft по-прежнему сохраняет существенный отрыв от преследователя - доля IE составила к концу уикенда 52 процента, в сравнении с 28,48 процента у Firefox.

Что касается общемировых статистических данных, то здесь ситуация остается неизменной. Chrome, давно обогнавший по популярности Safari, располагается на третьем месте с долей в 9,44 процента. Лидируют все те же IE (52,78 процента) и Firefox (31), однако браузеру от Google в последнее время удалось несколько сократить отставание от занимающего второе место продукта Mozilla.

Источник: lenta
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.