Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень





  • Яндекс открыл АPI Яндекс.Карт для социальной сети


    23 июня 2010 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Яндекс сообщил о том, что в результате достигнутой договорённости с «ВКонтакте» пользователи и разработчики получили возможность использовать карты Яндекса в социальной сети.

    Теперь разработчики могут придумывать и создавать для сети «ВКонтакте» совершенно новые приложения, в которых будут использованы возможности карт. Это могут быть бродилки и стратегии на основе реальной карты и спутниковых снимков. Или какие-нибудь полезные в жизни приложения — которые, например, показывают, где сейчас находятся друзья. Первое приложение на основе Яндекс.Карт уже можно попробовать — с помощью «Карты друзей» пользователи увидят, в каких городах живут люди, с которыми они общаются.

    Чтобы карты Яндекса можно было встраивать в сеть «ВКонтакте», Яндекс создал специальный модуль АPI Яндекс.Карт, который полностью совместим с платформой социальной сети. Созданная с помощью этого модуля карта уже появилась в разделе «Мои встречи», где теперь место предстоящего события легко увидеть прямо на карте. Документация по API Яндекс.Карт для ВКонтакте находится на странице — http://api.yandex.ru/maps/jsapi/doc/mod/vkontakte/concepts/About.xml.

    «Благодаря нашему сотрудничеству с ВКонтакте, у разработчиков появилась прекрасная возможность взять две популярные платформы — социальную и картографическую — и строить на их основе самые разные приложения, — говорит Роман Иванов, руководитель коммуникационных сервисов Яндекса. — Мы уверены, что разработчики сделают много всего интересного, в том числе модные сейчас геосоциальные сети».

    «Уже в самом ближайшем будущем геосоциальные сервисы станут неотъемлемой частью жизни пользователей интернета. Внедрение Яндекс.Карт значительно упрощает организацию мероприятий на основе ВКонтакте. Надеемся, что новое API также станет толчком к разработке новых геосоциальных приложений в нашей сети», — говорит Андрей Рогозов, руководитель отдела разработки компании «ВКонтакте».


    Источник: Search Engines
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.