Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • На что обращать внимание при заказе сайта
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами





  • Онлайн-СМИ пугают уголовной статьей за комментарии юзеров


    4 июня 2010 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Интернет-СМИ должны редактировать комментарии своих читателей, считают в Верховном суде. В противном случае редакторам придется отвечать за высказывания, оставленные на форумах или в комментариях к материалам, сообщает Газета.Ru.

    На следующий неделе пленум Верховного суда собирается принять проект постановления, в котором оговаривается ответственность интернет-СМИ за публикуемый читателями контент. Постановление должны были принять давно – но именно вопрос ответственности за комментарии затянул процесс. В предыдущем варианте проекта оговаривалось, что СМИ не отвечают за своих комментаторов, и против этого выступил Роскомнадзор и Минкомсвязи. Чиновники сочли, что отсутствие ответственности редакторов спровоцирует рост количества экстремистских комментариев.

    Поэтому онлайн-СМИ придется тратить время и силы ещё и на то, чтобы внимательно читать комментарии к своим публикациям, проверять достоверность изложенных в них сведений. Правда, на основании требований госорганов и тех, кто считает, что в отношении них распространены сведения, «не соответствующие действительности либо ущемляющие права и законные интересы» и так далее.

    В случаях, когда сотрудники СМИ не будут реагировать на жалобы о комментариях, их можно будет привлекать к ответственности. Дела будут возбуждаться на основании статей («Иные средства массовой информации») и 57 («Освобождение от ответственности») закона «О СМИ».

    Напомним также, что в конце апреля ФСБ озвучила свое намерение получить дополнительный контроль над сетевыми СМИ – в виде законопроекта поправок к закону «О СМИ». Предлагаемые правительством поправки к законам могут предоставить сотрудникам спецслужб право под угрозой штрафа или ареста потребовать убрать с того или иного сайта информацию, угрожающую, по их мнению, безопасности России.


    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.