Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Google выпустил анти-Google Analytics


    26 мая 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Компания Google предоставила интернет-пользователям и веб-мастерам инструменты для борьбы с её собственным счётчиком — Google Analytics.

    Отныне у администраторов сайтов имеется возможность автоматически "анонимизировать" IP-адреса посетителей, передавая в Google Analytics лишь ту часть IP-адресов, которая необходима для определения их местоположения. Собственно, айпишники гуглосчётчику нужны как раз для составления отчётов по "географии" пользователей, поэтому большого смысла хранить эти адреса целиком нет. Правда, в Google отмечают, что по "обрезанным" IP-адресам местоположение может определяться менее точно.

    Но наиболее радикальный инструмент получили пользователи: теперь они могут полностью скрыть свои действия от всех счётчиков Google Analytics, независимо от сайта, где установлен код этих счётчиков. Для этого достаточно скачать и установить специальное расширение, доступное для трёх наиболее популярных браузеров — Internet Explorer (поддерживаются версии 7 и 8), Mozilla Firefox (3.5 и выше) и Google Chrome (4 и выше).

    Расширения имеют статус беты и не содержат каких-либо дополнительных настроек, так что пользователь, к примеру, не может вести чёрный или белый список сайтов. С другой стороны, если уж "паранойить", то по полной.

    Кроме того, в минувшую пятницу Google выкатил веб-поиск, защищённый по протоколу SSL. Эта возможность оказывает побочное действие на счётчики посещений вообще и на Google Analytics в частности, поскольку делает невозможным учёт запросов, приведших пользователей поисковика на тот или иной сайт.

    SSL-поиск также пока считается бета-версией и не распространяется на дополнительные поисковые гуглосервисы вроде поиска изображений, но Google планирует со временем расширить этот опыт. Некоторые веб-мастера уже начали паниковать по этому поводу.

    Напомним, что Google неоднократно подвергался критике со стороны защитников прайвэси, в том числе и из-за своих счётчиков. В Германии даже начались разговоры о том, чтобы запретить использовать гуглосчётчики на местных сайтах: мол, данные немцев утекают в США.

    Прошлогоднее исследование аспирантов Калифорнийского университета показало, что Google Analytics используется чуть ли не на 90% доменов. Однако представитель Google тогда заявил, что его компания не пытается увязать данные, собираемые счётчиками, с данными других своих сервисов и, более того, не имеет на это права.


    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.