Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Вслед за Facebook, Пакистан блокировал доступ к YouTube


    20 мая 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Власти Пакистана сегодня постановили организовать на территории страны полную блокировку популярного видеохостинга YouTube, так как на последнем были обнаружен ролики антиисламского содержания. Большая часть населения страны исповедуют ислам и подобные ролики могут вызвать негативную реакцию в обществе с непредсказуемыми последствиями, говорят в правительстве страны.

    Напомним, что буквально вчера по тем же самым причинам Пакистан закрыл для своих граждан доступ к крупнейшей социальной сети в мире Facebook. На Facebook были размещены неприемлимые с идеологической точки зрения Ислама карикатуры на пророка Муохаммеда.

    Вместе с тем, международное сообщество относится далеко не однозначно как в размещению подобных провокационных материалов, так и к реакции исламских стран на них. Многие западные правозащитные организации говорят, что правительства подобных стран зачастую под личиной различных провокационных материалов, блокируют материалы, которые неприемлимы лично для них с политической точки зрения.

    В Управлении телекоммуникационным рынком Пакистана говорят, что меры против YouTube и Facebook были предприняты после того, как власти страны не смогли договорится с операторами этих сайтов о добровольном удалении "неприемлимого" контента. Чиновники отмечают, что блокировка будет снята после того, как правительству удастся полностью разрешить все возникшие разногласия и "убедиться в религиозной гармонии и уважении" со стороны компаний-операторов.

    Также в сообщении пакистанского телекоммуникационного регулятора говорится, что только за последние двое суток было заблокировано более 450 интернет-ссылок на различного рода агрессивные материалы, однако точный список заблокированных адресов не публикуется. Известно, что частично заблокированы сайты Flickr и Wikipedia.

    Согласно Корану, любое воспроизведение образа Мохаммеда считается святотатством и каждый, кто нарушает эту заповедь, должен быть наказан. Появление оскорбительной страницы на Facebook разгневало часть населения Пакистана и привело к пикетам перед зданием суда в городе Лахоре. Под давлением демонстрантов власти Пакистана приняли предварительное решение заблокировать отдельную страницу социальной группы, однако, как сообщает представитель Управления телекоммуникационным рынком Пакистана Хуррам Али, эта мера не удовлетворила протестующих, а группа адвокатов-исламистов потребовала полностью заблокировать сайт.

    "Мы не желаем очернить обычных мусульман. Мы просто хотим показать экстремистам, которые угрожали изображающим Мохаммеда людям, что мы их не боимся. Они не смогут лишить нас свободы слова и заткнуть нас силой", - так объяснили свою позицию организаторы "Дня рисования Мохаммеда". Появление скандальной группы на сайте стало результатом продолжающегося уже несколько лет конфликта между сторонниками свободы слова в интернете и некоторыми приверженцами ислама.

    Карикатура Мохаммеда, напечатанная в одной из датских газет в 2005 году, вызвала бурю негодования в мусульманских странах, однако требования и угрозы некоторых радикалов в адрес газеты, в свою очередь, разъярили западную общественность. В апреле 2010 года споры разгорелись с новой силой после того, как создатели популярного американского мультсериала "Южный Парк" в одном из эпизодов изобразили мусульманского пророка в костюме медведя.

    Еще до выхода серии в эфир на экстремистском портале revolutionmuslim.com были опубликованы угрозы в адрес авторов мультфильма, Трея Паркера и Мэтта Стоуна и требования запретить показ этого эпизода. Создателям программы недвусмысленно намекнули, что их может постигнуть трагическая участь голландского режиссера Тео Ван Гога, убитого исламскими экстремистами в отместку за его критические высказывания об исламе. Однако когда вещательная компания Comedy Central поддалась на угрозы и подвергла спорную сцену цензуре, она немедленно была раскритикована своими телезрителями и многочисленными пользователями интернета.

    На волне гнева правозащитников в социальных сетях и блогосфере началась кампания по защите свободы слова и борьбе с радикализмом, которая и вылилась в акцию "День рисования Мохаммеда".

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.