Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Однобокий .РФ


    18 мая 2010 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Всем хорош новый домен верхнего уровня .РФ. Понятный, красивый, я бы даже сказала, родной. Одно плохо – не понятно, кому и зачем понадобится регистрировать там сайты. . При затратах на регистрацию и перерегистрацию сайта, а также его разработку (ведь дублирование сайтов в зоне. Ru могут запретить), они получат меньший охват аудитории, чем в домене. Ru. Одна надежда - .РФ станет хорошим фундаментом для строительства "Электронного правительства".

    Запуск кириллической зоны. РФ стал одним из самых ярких событий прошедшего "Связь-Экспокомма". Появление сайтов "Президент.рф" и "Правительство.рф" вызвало такой ажиотаж, что даже работа этих сайтов была временно прервана из-за технических неполадок. Видимо, ресурсы не справлялись с наплывом посетителей. Но технические неполадки были быстро преодолены (что не удивительно, ведь это - сайты первых лиц государства), и сайты восстановили работу, позволив каждому знающему кириллицу вдоль и поперек изучить страницы "Президент.рф" и "Правительство.рф".

    Благодаря возможности писать названия сайтов по-русски каждый житель России, в глаза не видевший латинского алфавита, сможет беспрепятственно бороздить просторы Рунета. Главное теперь - хоть мало-мальски грамотно писать на родном языке Ёа то ведь домена "призедент.рф" в списке уже не значитсяё. Единственное, что может поначалу сбить с толку россиян, так это то, что во время перехода на сайт с кириллическим именем в адресной строке вместо набранных "Президент.рф" появляются "иероглифы" из цифр и латинских букв. Но и эту латинскую неприятность обещали исправить в скором времени.

    В этот же день министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев напомнил в очередной раз о том, что в кириллической доменной зоне скоро появится специальная почта для общения граждан с различными государственными органами. Для создания такой почты зона. РФ прекрасно подходит. Во-первых, любой русскоговорящий пользователь вне зависимости от знания им иностранных языков сможет зарегистрироваться в такой почте и общаться сколько угодно с миграционными службами, паспортными столами и товарищами милиционерами. И ходить не придется ни в службы, ни в столы, ни в милицию. Во-вторых, кириллическая зона, как ни крути, будет закрытой от спама, поскольку никто, кроме госорганов гражданину писать не сможет

    В общем, всем хорош. РФ для государственных нужд - и безопасен, и прост для понимания населением. Но, как это не прискорбно, зона бесполезна для коммерческих компаний, стремящихся наладить международные связи. Ни зарубежным инвесторам показать, ни иностранных клиентов привлечь. При этом придется тратиться на разработку новой страницы (если дублирование все же будет запрещено), на регистрацию и перерегистрацию имени и только для того, чтобы Петр Палыч из города Агрыза, который латиницу в глаза не видывал, подивился на твой сайт? Сайтом в зоне. Ru ты охватишь большее количество как отечественных, так и иностранных пользователей.

    Зарубежным компаниям, пришедшим на российский рынок, зона. РФ также может показаться не особо привлекательной. Например, владельцы компании ООО "Сун Хуй", которая специализируется на производстве и реализации анкерной продукции для шахт и строительной отрасли и штурмует российский рынок, думаю, сомневаются в целесообразности регистрации кириллического имени.

    Есть, впрочем, железный довод, почему всем вменяемым юрлицам РФ просто необходимо зарегистрировать сайт в кириллической доменной зоне: если этого не сделать вовремя, сайт с именем вашей компании могут зарегистрировать киберсквоттеры. Ну, и тут уже будет не важно, так ли она нужна была, эта "зона .РФ", главное будет, что ваше место в ней занял кто-то другой.

    ТАТЬЯНА КАПУСТИНА,
    репортер ComNews

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.