Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность





  • Кремль будет управляться твитами и ретвитами


    23 апреля 2010 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Блоги и социальные сети приведут к трансформации политической системы в России и появлению прямой, а не представительской демократии, считает специалист по политической философии, преподаватель ГУ ВШЭ Кирилл Мартынов. Об этом он рассказал на секции «Гражданские и политические кампании в блогосфере» в рамках конференции РИФОКИБ.

    Мартынов заявил, что в настоящий момент происходит третья информационная революция (первая – после возникновения письменности, вторая – после изобретения книгопечатания), начавшаяся с развитием информационных технологий несколько десятков лет назад. Эта «революция» приведет к изменению отношения к государственному управлению, а граждане смогут принимать самое прямое участие в управлении государством.

    Кроме того, социальные медиа уже сейчас стали пятой властью и фактически отменили Оруэлла: вместо Большого Брата мы наблюдаем множество «маленьких». Это проявляется в том, что не только государство следит за людьми, но и простые граждане имеют возможность следить за государством (именно посредством Интернета).

    Блогер, писатель и политтехнолог Марина Юденич поддержала мысль Мартынова в том, что соцмедиа – путь к прямой демократии. Другое дело, что, по мнению Юденич, пользователи блогосферы и социальных сетей не просто «говорят», а говорят слишком много.
    «Блогосфера – это возможность открытого общения с властью, но, как любое лекарство, при неправильном использовании может вызвать прямо противоположный нужному эффект», - заявила Юденич.

    Специалист по российским блогерам Максим Александров не согласился с большинством: по его мнению, гражданские кампании в социальных сетях и общение с властью осуществляется не по принципу «чем громче – тем лучше» (ссылки на важные темы, выведение записей в «Топ» и т.д.), а случайным образом. Власть узнает о тех или иных проблемах или вопросах граждан не из-за того, что пользователи прикладывают усилия, а просто так, по чистой случайности. И далеко не всегда это приводит к нужным (гражданам) результатам. Кроме того, все темы в Интернете живут не больше недели, и блогеры быстро забывают о том, что очень сильно волновало их в прошлую пятницу.

    Антон Коробков-Землянский (Первый канал) говорил про любимый им лично Twitter, «вытесняющий традиционные СМИ». По его мнению, пользователей этого ресурса ждет наплыв политизированных микроблогов самых разных мастей. И случится это совсем скоро – к следующим выборам. Отметим, что это может произойти и раньше, аккурат после официального выхода президента Дмитрия Медведева в мир микроблоггинга. Это мероприятие, напомним, намечено на лето.

    Кстати, вчера на РИФОКИБе прошло ещё одно мероприятие политизированных пользователей: во время обеда в баре «Пумба» прошла как бы «запрещенная» секция «Социальные сети как новый общественный инструмент» под руководством Марины Литвинович. По данным источников «Вебпланеты», в «Пумбе» также обсуждали пятую власть. Кроме того, ещё одно выступление состоялось сегодня. Подробную информацию об этой встрече ищите в запрещенных отчетах.

    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.