Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Google ежедневно «сдает» властям десятки пользователей


23 апреля 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: OlegD
Google опубликовала статистику собственного взаимодействия с правоохранительными органами. Ежедневно осуществляется более 80 обращений, удовлетворяется почти три четверти.


Google, как и все компании, размещающие в Cети пользовательский контент, часто сталкивается с запросами правоохранительных органов. Иногда компанию просят раскрыть данные пользователей, загрузивших тот или иной контент, а иногда - просто удалить загруженное. Google никогда не скрывала этого, но теперь компания решила опубликовать статистику обращений на отдельном сайте.

По числу запросов из всех сервисов Google лидирует YouTube: и именно материалы этого видеохостинга вызывают больше всего претензий. Среди стран по количеству обращений лидирует Бразилия: за период с 1 июля по 31 декабря 2009 года власти страны сделали 3663 запроса пользовательских данных и 291 запрос удаления контента. Во многом Бразилия показывает высокие результаты за счет того, что в ней особенно популярна социальная сеть Orkut, принадлежащая Google: 75% запросов удаления связаны именно с этой сетью. При этом бразильские власти делают достаточно аккуратные запросы: удовлетворяется 82,5%. Из стран-лидеров наиболее эффективные запросы у Германии (хотя бы частично удовлетворено 94,1%). Высокое количество обращений в Google со стороны германских властей обусловлено тем, что в стране действует закон, который позволяет удалять из поисковой выдачи ссылки и сниппеты, содержащие заведомо ложную порочащую человека информацию.

Из России поступило менее 10 запросов удаления - из последнего можно вспомнить удаленную c YouTube видеозапись Доку Умарова. Удовлетворено было 100% запросов российских властей.

В целом никакого секрета в том, что массовые сервисы вынуждены часто общаться с властями, нет. Получается, что Google ежедневно отрабатывает около 80 запросов и удовлетворяет более 70% (все эти данные не учитывают ситуации в Китае, поскольку она засекречена). Таковы сегодняшние масштабы взаимодействия правоохранительных органов и веб-сервисов.


Источник: ruformator
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.