Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців





  • Google рассказал о цензуре своих сервисов в 25 странах мира


    21 апреля 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Компания Google сообщила, что ее сервисы блокируются в 25 из 100 стран, в которых она ведет свою деятельность. Доcтуп для интернет-пользователей к продуктам Google ограничивается по решению правительств государств, сообщила вице-президент компании Рэйчел Ветстоун (Rachel Whetstone) в официальном блоге, посвященном государственной политике европейских стран.

    Самым ярким примером ограничения доступа к сервисам Google является Китай, законодательство которого предусматривает обязательную цензуру поисковых запросов. Именно это стало причиной конфликта между Google и китайским правительством, когда компания отказалась осуществлять цензуру в ответ на хакерскую атаку на свою корпоративную сеть.

    Однако помимо ограничения поиска, в Китае блокируются и другие сервисы компании, например Sites, Blogs и сервис редактирования и обмена фотографиями Picasa. Китайским пользователям также недоступен видеосервис Youtube, который принадлежит Google.

    Но Google сталкивается с попытками контролировать свою деятельность со стороны и других стран. При этом под ограничения попадают многие сервисы, начиная от поисковой системы, заканчивая Google Docs.

    Некоторые государства также регулярно направляют в компанию запросы с требованием ограничить доступ или удалить контент со своих ресурсов. Ветстоун подчеркнула, что компания внимательно рассматривает такие запросы на предмет соответствия законодательству.

    Компания не привела список стран, которые налагают запрет на сервисы Google, подчеркнув, что чаще всего в роли цензоров выступают авторитарные государства, такие как Китай и Вьетнам. При этом Google сослался на данные проекта Open Net Initiative, согласно которым с 2002 года количество стран, в которых осуществляется цензура интернета выросло с 4 до 40.

    Ветстоун отметила, что зачастую требования правительств некоторых государств по ограничению доступа к сервисам напрямую противоречат положения статьи 19 Всеобщей декларации прав человека. Эта статья описывает право на свободу убеждений и их выражения.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.