Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





В прошлом году объем спама вырос на 6%


19 апреля 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: OlegD
Согласно отчету Postini, подразделения Google, в прошлом году общемировой объем спама увеличился на 6%. В своем официальном блоге Google сообщила, что борцы со спамом одержали несколько крупных побед, заблокировав провайдеры и командные серверы спамеров, но для окончательного триумфа важно сменить тактику.

Сегодня наиболее типичный метод спама состоит в использовании ботнета, управляющего большим числом инфицированных компьютеров простых пользователей. Такие ботнеты бывают разных размеров и типов.

В первой половине прошлого года специалисты по безопасности в основном пытались выявлять хостинг-провайдеры, в которых размещены серверы спамеров, и отключать их. Однако успех этой тактики был очень краткосрочным. Не прошло и месяца после закрытия провайдера 3FN (c его серверов были разосланы письма 18 млн корпоративным пользователям), как уровень спама вновь вернулся к прежнему значению. Закрытие фирмы Real Host отражалось на уровне спама всего два дня, а на третий операторы ботнета просто перенесли серверы и переписали ПО.

Со временем специалисты по безопасности перешли к другой тактике - к борьбе с самими командными серверами с целью помешать им рассылать по ботнету инструкции. Таким образом в конце прошлого года был ликвидирован ботнет Mega-D, состоящий из 250 тысяч компьютеров, а в начале этого года - ботнеты Waledac, Mariposa и Zeus. Но и эти успехи не сказались значительно на общем объеме спама, потому что спамеры быстро меняли один ботнет на другой.

Тем не менее определенные успехи были достигнуты: между четвертым кварталом 2009 года и первым кварталом 2010-го уровень спама снизился на 12%. Однако в сравнении с первым кварталом прошлого года он все равно выше.

В качестве одной из причин роста уровня спама специалисты Google приводят увеличение циркуляции спам-сообщений, инфицированных вирусом. В первой половине прошлого года такие сообщения составляли 0,3% от общего уровня спама, а во второй их было уже 3,7%. Многие компьютеры, зараженные такими вирусами, пополняли ряды ботнетов.

Сама Google не дает никаких советов по дальнейшей борьбе со спамом, однако ряд специалистов ответ на этот вопрос уже знают. Так, в Trend Micro уверены: если проблему не решает отключение серверов и командных центров ботнетов, следующим логическим шагом должно стать отключение самих компьютеров - членов ботнета. Их TCP/IP-порты должны блокироваться, а их владельцы должны получать уведомление о необходимости очистки компьютера.


Источник: astera
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.