Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Суд отклонил претензии ВГТРК к социальной сети "В контакте"


13 апреля 2010 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отклонил один из исков ВГТРК, поданных компанией к руководству социальной сети "В контакте" полтора года назад. Об этом "Ленте.ру" во вторник, 13 апреля, сообщил руководитель пресс-службы сети Владислав Цыплухин.

ВГТРК подала в суд на "В контакте" осенью 2008 года. В двух параллельных исках госкомпания указала, что социальная сеть нарушила авторские права создателей и распространителей двух фильмов российского производства - "Остров" и "Охота на пиранью" (картины являются лицензионным контентом ВГТРК).

Картины в социальной сети разметили пользователи "В контакте", однако ВГТРК посчитала, что ответственность за распространение лент должен понести онлайн-ресурс, и потребовала компенсацию в размере трех миллионов рублей. "В контакте" претензии ВГТРК отвергла, заявив, что контролировать всех пользователей сети и их поступки невозможно.

Петербургский арбитражный суд в итоге встал на сторону руководства социальной сети и отказал госкомпании в удовлетворении иска по поводу фильма "Охота на пиранью". Свое решение суд аргументировал тем, что следить за 80 миллионами пользователей сети не представляется возможным.

Разбирательство по киноленте "Остров" должно завершиться в ближайшее время - заседание назначено на 27 мая 2010 года. Защита "В контакте" выразила надежду, что в случае с "Островом" суд также примет решение в пользу социальной сети.

Как сообщалось ранее, в 2008 году одновременно с исками против "В контакте" ВГТРК направила в суд заявление и против Mail.ru. Госкомпания обвинила портал в нарушении авторских прав - на видеохостинге Mail.ru были размещены материалы, принадлежащие ВГТРК. Тем не менее, стороны уладили конфликт во внесудебном порядке: они подписали соглашение, согласно которому Mail.ru должен выплачивать часть рекламной выручки за использование лицензионного контента ВГТРК.


Источник: Лента
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.