Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Яндекс довел поисковую долю в рунете до более чем 60%


    13 апреля 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: OlegD
    Доля «Яндекса» в поисковых запросах в рунете впервые за четыре года превысила 60%. Этому помог новый метод самообучения поисковой машины.

    Об увеличении доли «Яндекса» «Ведомостям» рассказал его пресс-секретарь Очир Манджиков. Это подтвердил владелец сервера статистики Liveinternet.ru Герман Клименко. По данным Liveinternet.ru, за I квартал 2010 г. доля «Яндекса» в переходах на сайты со страниц поиска выросла на 4 п. п. до 62,9%. Доли конкурентов, наоборот, сократились: Google — на 1,5 п. п. до 21,9%, Mail.ru — на 1,7 п. п. до 8,3%, Rambler — на 0,4 п. п. до 3%.

    Клименко предполагает, что такой скачок может быть связан с активным продвижением «Яндексом» своей панели инструментов «Яндекс.Бар», встраиваемой в браузеры. А источник в одном из конкурентов «Яндекса» уверен, что доля «Яндекса» наращивается в основном за счет снижения доли Mail.ru, которая с января 2010 г. перешла на собственный поисковый механизм, отказавшись от движка «Яндекса».

    Доли снижаются не только у Mail.ru, но и у всех основных конкурентов «Яндекса», замечает Манджиков. Да и встраивать свой поиск в браузеры компания начала еще в 2007 г., а ее позиции начали сильно укрепляться лишь в ноябре 2009 г. С января по ноябрь 2009 г. доля «Яндекса» увеличилась на 2,3 п. п. до 58,7%, а с ноября 2009 г. по март 2010 г. — на 4,2 п. п. Именно тогда был внедрен новый метод самообучения поисковой машины MatrixNet, подчеркивает Манджиков.

    MatrixNet существенно улучшил ранжирование результатов поиска и для этого не потребовалось наращивать вычислительные мощности, объясняет Манджиков: он использует тысячу факторов и их комбинаций. Представители Google, Rambler и Mail.ru отказались от комментариев.

    Рынок интернет-поиска начинает насыщаться. Темпы роста поисковых запросов в США замедлились, отмечает TechCrunch со ссылкой на оценки comScore. Если в марте 2009 г. количество запросов в годовом исчислении выросло на 33,1%, то в марте 2010 г. — только на 7,6%.

    Автор Олег Сальманов

    Источник: vedomosti
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.