Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Ботнет Rustock рассылает спам по шифрованным каналам


    20 марта 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Эксперты по кибербезопасности обнаружили, что в настоящее время 70% спам-рассылок, проводимых с ботнета Rustock, использует протокол TLS.

    TLS (Transport Layer Security) — преемник SSL и нередко применяется в корпорациях для пересылки по почте конфиденциальной информации. В некоторых случаях организации настаивают на обязательном использовании этого протокола – например, при отправке сотрудником корреспонденции из точки беспроводного доступа к интернету. В то же время почтовый сервер, поддерживающий TLS, обычно не требует аутентификации отправителя, что, конечно, на руку спамерам.

    Однако шифрование почтового трафика по протоколу TLS увеличивает нагрузку на почтовый сервер и замедляет процесс доставки. Объем дополнительного трафика, которым обмениваются участники во время сеанса связи, при этом составляет около 1 КБ, т.е. может превышать размер самого письма. Понятно, что при больших объемах рассылок, проводимых спамерами, эти накладные расходы катастрофически увеличиваются, еще больше замедляя трафик.

    Такое положение вещей может отпугнуть обычных спамеров, но только не владельцев ботнета Rustock. Rustock-ботнет осуществляет спам-рассылки с большого количества IP-адресов и работает с большими перерывами. При его масштабах и высокой производительности этот ботнет вполне в состоянии справиться с проблемой дополнительного трафика, генерируемого при подключении к TLS-каналу.

    Эксперты MessageLabs полагают, что операторы Rustock обновили часть спам-ботов, которые теперь могут направлять почтовому серверу запрос на TLS-соединение. Управляющий центр ботнета определяет целесообразность использования этого протокола, исходя из модификации наличных бот-агентов; его выбор в этом случае уже не зависит от типа спам-шаблона или местоположения получателей.

    В начале марта, по оценке MessageLabs, TLS-спам составлял 20% от общего количества нелегитимных сообщений; за неделю его вклад увеличился почти до 35%. TLS-каналы используют и другие ботнеты — Grum, Cutwail, Bagle, но в очень ограниченном объеме.


    Источник: SecurityLab
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.