Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Секретный отчет об опасности WikiLeaks утек на WikiLeaks


17 марта 2010 | Интернет / На русском языке / Америка | Добавил: Ольга Кравцова
За год с небольшим существования WikiLeaks американские спецслужбы сообразили, что этот веб-ресурс представляет для них определённую угрозу, и замыслили план по его дискредитации в глазах общественности. Спустя ещё два года секретный документ, посвящённый данному плану, постигла участь многих других секретных документов — он был в полном объёме опубликован на WikiLeaks.

32-страничный особый отчёт (PDF) Центра контрразведки Вооружённых сил США под названием "Wikileaks.org — онлайн-справочник для зарубежных разведслужб, повстанцев или террористических групп?" имеет гриф SECRET/NOFORN. Это означает, что данный документ не только секретный, но и не предназначен для нерезидентов США (так что подумайте дважды, прежде чем его читать).

В первом же абзаце отчёта утверждается, что WikiLeaks представляет угрозу для Министерства обороны США во всех его проявлениях, поскольку здесь часто публикуются важные или секретные документы. Те документы, которые успели просочиться на WikiLeaks к моменту создания отчёта, по мнению его составителей, предоставляют зарубежным разведслужбам, террористам и прочим нежелательным элементам информацию, которая может быть использована против американской армии.

В отчёте особо отмечается, что WikiLeaks обеспечивает (в том числе, при помощи таких софтверных технологий как Wiki, MediaWiki, OpenSSL, FreeNet, TOR и PGP) полную анонимность пользователям, предоставляющим секретные документы. Что, конечно же, только стимулирует отдельных личностей, которым родина опрометчиво доверила доступ к таким документам, делиться ими с общественностью.

"Вероятность того, что в Минобороны или каком-либо ином ведомстве США может находиться действующий сотрудник или "крот", который активно предоставляет для Wikileaks.org важную или секретную информацию, не может быть исключена", — говорится в отчёте.

При этом отмечается, что WikiLeaks базируется исключительно на доверии к тому, что анонимность "кротов" гарантируется. Соответственно, "идентификация, разоблачение, увольнение или судебное преследование инсайдеров" подорвёт это доверие и предостережёт остальных от "слива" компромата на WikiLeaks.

"Поскольку с момента публикации отчёта прошло два года, а ни один из источников WikiLeaks не был разоблачён, похоже, что данный план оказался неэффективным", — говорится в комментарии, которым Wikileaks сопровождает отчёт военных контрразведчиков.

В том, что секретный документ об угрозе, которую являет собой WikiLeaks, был опубликован на WikiLeaks, можно обнаружить иронию судьбы. Впрочем, свою иронию судьба проявляла и раньше: так, год назад WikiLeaks опубликовал компромат на самого себя.


Источник: Вебпланета
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.