Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • У Google истекает действие интернет-лицензии в Китае


    16 марта 2010 | Интернет / На русском языке / Азия | Добавил: Ольга Кравцова
    По информации телеканала Bloomberg, в апреле у компании Google в Китае истекает действие лицензии на предоставление сетевых информационно-сервисных услуг. В том случае, если компания уже в ближайшие дни не прояснит своей позиции по продолжению или закрытию бизнеса в КНР, то продление срока действия лицензии будет довольно проблематичным.

    Джессика Пауэлл, представитель токийского офиса Google, подтвердила, что продлевать срок действия лицензии необходимо в марте, так как работа без нее не является законной. При этом, от каких-либо комментариев по поводу возможного ухода компании из КНР она также отказалась.

    Согласно действующему в стране законодательству, Google, равно как и другие интернет-компании, должны обновлять лицензию ежегодно, что позволяет им без проблем работать на китайском интернет-рынке. "Google обязана соблюдать китайские законы с того момента, как компания вышла на местный рынок и начала предоставлять интернет-услуги", - говорит Яо Цзянь, пресс-секретарь китайского министерства торговли.

    В минувшую субботу Financial Times со ссылкой на свои источники в Google сообщила, что компания "уверена на 99,9%", что переговоры по запуску на китайском рынке нецензурируемой версии поисковика будут завершены провалом, так как китайские власти пока проявляют полную бескомпромиссность в вопросе свободы интернет-поиска.

    В прошлую в пятницу представители официального Пекина выступили с заявлением, в котором шаги Google по запуску свободной от цензуры версии поисковика названы "недружественными и безответственными", в том случае если Google реализует свои планы, то компании придется ответить по всей строгости местного закона. Financial Times отмечает, что в компании заметно активизировались на фоне пятничного заявления китайского Министра промышленности и информационных технологий Ли Ючжона. Кроме того, за последние два месяца конфликта позиции сторон не только не сблизились, но наоборот, предельно разошлись, а к процедуре выяснения отношений подключилось правительство США, пообещавшее пожаловаться на Китай в ВТО. Другие американские компании, также пострадавшие от действий китайских хакеров, пока хранят молчание.

    Источники в Google говорят, что компания может сделать анонс о закрытии поискового сервиса Google.cn "очень скоро". Сейчас, говорят источники, менеджмент Google готовит документы для закрытия офисов и создает программы социальных гарантий для увольняемого персонала. Неназванный источник в Google отмечает, что компания намерена закрыть китайский поисковик, но хотела бы сохранить другие сервисы, в частности рекламу, почту, коммерческие решения и новостной портал. Тем не менее, вероятность того, что эти сервисы будут сохранены после закрытия крайне невелика, так как в Google уверены, что правительство сделает все, чтобы вообще убрать Google с местного рынка.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.