Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020
  • Советы по выбору электромясорубки





  • Эдуард Хиль взорвал YouTube и снялся в Lost


    12 марта 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Народный артист РСФСР, певец Эдуард Хиль внезапно за считанные часы обрел вторую славу благодаря Интернету. Видеоролик, в котором Хиль исполняет вокализ «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой» на музыку известного композитора А. Островского свел с ума западных интернетчиков, затем – российских, а потом к прославлению присоединились СМИ со всего мира.

    Вокализ (песня без слов) «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой» был очень популярен несколько десятков лет назад. Едва ли тот, кто выкладывал видео с поющим Эдуардом Хилем на Youtube, догадывался, что причастен к новой, и очень масштабной, интернет-сенсации. Однако видео посмотрели западные пользователи, оно им страшно понравилось, а кроме того, иностранцы услышали, что Хиль поет фразу «трололололо».

    Окрестив советского певца «мистером Трололо», пользователи в считанные часы сделали Хиля хитом Интернета. Видео с вокализом просмотрели более 2 млн раз, подсчитать количество копий не представляется возможным. Страница Mr. Trolololo в Facebook насчитывала в момент написания материала более 18 тысяч поклонников, их количество продолжает расти.

    Вдобавок, поклонники артиста начали собирать подписи под просьбой отправить Хиля в международное турне. Их, кстати, не так уж много - всего полторы тысячи.

    Интернет-магазины срочно изготовили и продают сувенирную продукцию с изображением нового кумира молодежи: футболки, бейсболки, кружки и другие мелочи. Предприимчивые пользователи массово регистрируют домены, отличающиеся друг от друга только количеством букв “l” и “o” (вроде trololololololololololo.com или trolololololololo.com). Количество пародийных и прославляющих «тролололо» видеороликов превысило все разумные пределы (тут тебе и «Хиль в «Звездных войнах»», и «Хиль в Star Trek», и Хиль, смеющийся над Гитлером, и т.п.).



    Одним из первых к ажиотажу вокруг российского музыканта присоединился лауреат премии актер Кристоф Вальц, получивший на днях «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме Тарантино «Безславные ублютки» (Inglourious Basterds). Он признался, что без ума от Хиля и сделал собственную пародийную версию композиции. Затем сюжет начали активно тиражировать в СМИ, в том числе и российских – и не то чтобы забытого, но едва ли избалованного вниманием публики артиста начали посещать съемочные группы телеканалов.

    Певец к своей нежданно-негаданно обрушившейся «новой» славе относится, как и пристало профессионалу, очень сдержанно. В интервью «Частному корреспонденту» Эдуард Хиль рассказал, что интерес молодежи к старой песне не шокировал его. «Я не удивлён, потому что это профессиональное произведение. Оно написано под сильным впечатлением от арии Фигаро. И оно очень похоже по настроению. Я ведь в своё время пел много классических вещей, и Аркадий Ильич Островский специально для меня написал вот это произведение», - заявил он. С молодыми артистами Хиль «тягаться» не планирует, а современную доступность технологий (когда каждый может записать песню, выложить в Сеть и прославиться) считает и хорошим, и плохим явлением одновременно.

    О том, что о советском артисте вспомнили и на родине, наглядно свидетельствует "Яндекс":

    Эдуард Хиль взорвал YouTube и снялся в Lost


    На волне популярности Хиля многие блогеры говорят о том, что именно старого, опытного музыканта стоило бы отправить на международный конкурс эстрадной песни «Евровидение». Напомним, что в этом году защищать певческую честь России на конкурсе в Норвегии будет Петр Налич с его оркестром. В свое время этот исполнитель прославился как раз благодаря Интернету (и своим способностям, конечно). Вот только, чтобы дозреть до «международного уровня», Наличу понадобилось несколько лет, а Эдуард Хиль, сам того не желая, устроил «недели русской культуры» в Интернете за гораздо более сжатые сроки. Что и говорить, старая школа!


    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.