Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Где используются дисковые поворотные затворы





  • Microsoft предлагает ввести налог для пользователей ПК


    5 марта 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: OlegD
    Microsoft предлагает разделить компьютеры в Интернете на чистые и нечистые

    Один из ведущих руководителей Microsoft, Скотт Чарни (Scott Charney), отвечающий за направление «доверительных вычислений» (Trusted Computing), выступил с неоднозначной инициативой. Чарни предложил создать некий аналог системы здравоохранения для зараженных компьютеров и обозначил возможные источники финансирования для оплаты простоев на время карантина.

    Что происходит с человеком, когда он заражается инфекционным заболеванием? За многие годы выработана четкая система мер – наблюдение, изоляция и лечение. Заболевшему человеку оплачивается отпуск по болезни. Похожим образом Скотт Чарни предлагает поступать с компьютерами. По его мнению, дешевле вывести зараженный ПК из эксплуатации на какое-то время, уничтожить все вредоносные программы и затем снова вернуть ПК к работе, чем оплачивать возможные издержки, если, например, ПК стал частью ботнета и владельцев этого ПК обвинили в рассылке спама, пусть и ненамеренной.

    Безусловно, «больничные» и карантин для зараженных ПК могут стать интересной мерой по борьбе с вредоносным ПО – вирусами, червями, троянцами, ботнетами и др. Тем не менее, Чарни никак не касается еще одной стороны вопроса – что должны делать пользователи ПК, пока их компьютер находится в карантине? Изоляцию зараженных ПК от остальных компьютеров в локальной сети и в Интернете предлагается осуществлять силами провайдеров, но это стоит денег и немалых.

    Чтобы найти средства для ограждения Интернета от заведомо зараженных компьютеров, Чарни предлагает ввести специальный налог на сетевую безопасность. По сути, пользователи всех ПК будут оплачивать борьбу с сетевой «заразой», как сейчас это происходит с тарифами на стационарные телефоны – высокая фиксированная плата за телефон в городах позволяет поддерживать сравнительно небольшую плату за телефон в малонаселенных районах, где прокладка и обслуживание линий связи обходятся гораздо дороже.

    Интересно, что инициатива Чарни появилась как раз после того, как компания Microsoft с помощью судебных процедур добилась закрытия одной из крупнейших ботнет-сетей под названием Waledac.

    Подробнее об инициативе высокопоставленного сотрудника Microsoft по вводу нового налога на борьбу с вирусами во время принудительного отключения зараженных ПК от Интернета можно прочитать в обзорах на сайтах CNET и ComputerWorld.

    Источник: vmurmanske
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.