Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Европейский союз вновь недоволен Google Street View


26 февраля 2010 | Интернет / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
Европейский регулятор по охране данных сообщил компании Google, что в соответствии в действующими в ЕС нормами, прежде чем проводить съемку людей в рамках сервиса Street View, доступного на Google Maps, интернет-гиганту следует предупреждать жителей городов о предстоящей съемке. Помимо этого, Google разрешено хранить оригинальные фотографии жителей городов не дольше 6 месяцев с момента съемки.

Регулятор сообщает, что письмо с требованиями уже было направлено Google. Впрочем, в самой Google говорят, что считают хранение оригинальных фотографий на протяжении года "законным и обоснованным".

Помимо этого, в компании говорят, что на Google Maps уже появилась информация о том, где в ближайшее время планируется проводить съемку местности. Согласно опубликованным данным, "google-мобили", оснащенные камерами, в ближайшее время появятся в ряде городов Франции и Италии. Напомним, что на сегодня сервис Street View доступен примерно в 100 крупнейших мировых городах. Ранее Google уже согласилась заретушировать лица людей, попавших на фотографии в момент съемки.

В прошлом году Верховный суд Греции принял решение о блокировании в стране работы интернет-системы Google Street View. В стране говорят, что с одной стороны эта разработка нарушает ряд прав граждан на частную жизнь, а с другой - несет угрозу безопасности страны в целом.

Питер Хастингс, руководитель Европейского агентства по защите данных, сказал, что для того, чтобы данная возможность легально работала для европейских интернет-пользователей и в отношении европейских городов, она должна соответствовать европейским законам об охране данных и раскрытии подобной информации.

"Я призываю Google подумать об этом. Фотографировать на улицах в большинстве случаев можно без проблем, но создание моделей при помощи сплошной съемки, определенно создаст для компании ряд трудностей в Европе, так как противоречит местным законам", - сказал он.



В США еще в 2009 году высказали озабоченность возможностью Street View, однако здесь компании сказали, что размещать данные с фотографиями реальных людей незаконно, так как противоречит закону о неприкосновенности частной жизни. В компании довольно быстро отреагировали на это замечание и сказали, что ретушируют лица людей, оказавшихся на снимках.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.