Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Глобальная кибератака: хакеры взломали 2500 компаний


19 февраля 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Специалисты по кибербезопасности обнаружили новую глобальную хакерскую атаку, в ходе которой были взломаны системы почти 2500 компаний и похищены огромные объемы данных. Атаки осуществляли хорошо организованные хакерские группы из Европы и Китая.

Согласно новому отчету компании NetWitness, за последние 18 месяцев хорошо организованная группа хакеров из Европы и Китая провела ряд глобальных координированных атак на системы коммерческих компаний и государственных организаций, похитив огромное количество личных и корпоративных данных, сообщaет Wall Street Journal.

Как отмечают специалисты NetWitness (компания занимается анализом безопасности компьютерных сетей), ущерб от последних кибератак все еще оценивается, а пострадавшие организации вычисляются. По имеющимся сейчас сведениям, хакеры похитили данные 2,411 компаний разного профиля. Среди украденной информации данные о транзакциях по кредитным картам, интеллектуальная собственность и многое другое.

Эта глобальная атака, последняя из обнаруженных на сегодняшний день крупных хакерских нападений на компании, все еще продолжается, а ее масштабы до сих пор полностью не установлены. Также не установлен и полный объем похищенных злоумышленниками данных, и то, каким образом их использовали или планируют использовать.

Известно, что от этих атак пострадали две крупные фармацевтические компании - Merck & Co и Cardinal Health. По словам их представителей, специалисты по безопасности уже решили проблемы в сетях этих компаний.

Эксперты NetWitness установили, что, начиная с конца 2008 г., хакеры, командный центр которых находился в Германии, проникали в корпоративные сети, обманом заставляя работников компаний-жертв переходить по ссылкам на сайты, содержащие вредоносное ПО. В более чем 100 случаях хакеры получили полный доступ к корпоративным серверам, на которых хранились огромные объемы бизнес-данных.

Также неизвестным киберпреступникам удалось проникнуть в сети десяти государственных организаций США. В одной из компаний хакеры получили доступ к корпоративному серверу, который занимался обработкой платежей по кредитным картам. В еще одном случае характер атаки позволил установить очевидное участие во взломе одного из сотрудников самой компании.

По словам Амита Йорана (Amit Yoran), исполнительного директора NetWitness, используемое злоумышленниками шпионское ПО позволяет им удаленно управлять компьютерами и быстро похищать нужную им информацию.

Данные атаки впервые были обнаружены сотрудником NetWitness Алексом Коксом (Alex Cox), когда он устанавливал в одной из корпоративных сетей специальную технологию компании по обнаружению кибератак.

«Все эти данные говорят о слабости кибербезопасности на сегодняшний день. Если вы являетесь крупной компанией, государственной организацией или обычынм домашним интернет-пользователем, вам все равно угрожают киберпреступники», - отметил Адам Мейерс (Alex Cox), старший инженер компании SRA International.

Источник: CNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.