Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Органы разрешили Лебедеву материться в ЖЖ


    10 февраля 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Блогер-матерщинник и руководитель дизайн-студии Артемий "Тёма" Лебедев обнаружил взаимопонимание в столичных органах внутренних дел. В конце января начальник КМ ОВД по Тверскому району г. Москвы майор Косоруков Д.В. отказал в возбуждении уголовного дела по факту периодического использования Лебедевым ненормативной лексики в своём ЖЖ-блоге.

    Скан постановления Лебедев выложил вчера в означенном блоге, сопроводив его комментариями с периодическим использованием ненормативной лексики.

    Инициаторами данной попытки призвать матерщинника к ответу были члены некой группы "Волгоградский прорыв", которые решили поддержать воина-креативщика Михаила Ковалёва. Напомним, что Ковалёву первому, ещё в августе прошлого года, пришло в голову искать защиты от обсценной лексики Лебедева в прокуратуре. Через месяц его поддержал один из лидеров "Справедливой России" Игорь Зотов, а к декабрю спохватились и волгоградцы.

    Тогда "Волгоградский прорыв" организовал флеш-моб у здания прокуратуры города, на который также пригласил журналистов, с тем чтобы те могли "принять участие в освещении факта передачи заявления в прокуратуру". Однако с самого начала что-то не заладилось.

    "Организаторы на месте обнаружили, что по адресу, который они взяли с сайта, прокуратуры давно нет, — информирует Лебедев своих читателей в несвойственных ему печатных выражениях. — Только журналистская лень помешала позору стать вселенским — никто на флешмоб кроме огранизаторов не пришел".

    Неудачный старт закономерно привёл к неудачному финишу. Заявление волгоградцев в соответствии с принятыми бюрократическими процедурами дошло до сотрудников московской милиции, которые, ознакомившись с делом, в достаточном количестве обнаружили "данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, предусмотренного какой-либо статьей".

    В частности, занимавшаяся этим делом капитан милиции Чуйкина Е.В. сумела установить, что жежешечка работает на штатовских серверах, находящихся вне юрисдикции РФ, что она не является СМИ, а является свободным сообществом, что ЖЖ-дневники, соответственно, являются личным пространством их владельцев, что Лебедев использует свой блог только для того, чтобы высказать своё мнение, и даже не комментирует комментаторов, а также что посещение его странички "не является принуждающим фактором для людей ее посещающих".

    Оперуполномоченный Чуйкина сумела также получить положительную характеристику на Лебедева у юриста его дизайнерской студии Канунниковой Е.В. Та пояснила, что Лебедев является известным дизайнером в Москве и даже во всей России, что его студия существует более 14 лет, что он является человеком спокойным, рассудительным и не склонным к эмоциональным нерегулируемым взрывам и что "использование ненормативной лексики в речи является частью его имиджа".

    Между тем, первопроходец Ковалёв заверяет фанатов Лебедева, что радоваться им рано:

    "Спешу доложить, что НИКАКОГО влияния на ход других 9 (девяти) заявлений из разных городов это не имеет. Более того, готовятся уже семь исков в суд (а не заявления в прокуратуру) по другим основаниям — на основе высказываний в блоге Темы".

    Ковалёв также попытался заинтриговать читателей своего блога, пообещав им рассказать на днях "в чем тайна всей истории".


    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.